Turquía golea ante diez

Turquía - Estonia 3-0
Emre, Bulut y Selçuk dieron una alegría al cuadro de Abdullah Avcı frente a una Estonia en inferioridad desde el minuto 19.

Emre Belözoğlu es felicitado por Semih Kaya tras lograr el 1-0
Emre Belözoğlu es felicitado por Semih Kaya tras lograr el 1-0 ©Getty Images

Turquía consiguió sus primeros puntos en la fase de clasificación a la Copa Mundial de la FIFA 2014 tras una confortable victoria contra Estonia, que jugó más de 70 minutos con diez hombres.

Si Estonia tenía alguna intención de luchar ante su rival, todas ellas disminuyeron cuando Enar Jääger fue expulsado por una falta sobre Burak Yilmaz cuando los otomanos estaban fraguando un contragolpe. Pero los turcos no pudieron ponerse por delante hasta un minuto antes del descanso, momento en el que un disparo de Emre Belözoğlu supuso el 1-0. En el segundo acto, Umut Bulut y Selçuk İnan ampliaron el margen para la victoria final.

Sergei Pareiko salvó un disparo de falta de Burak tras la tarjeta roja, pero lejos de rehuir el desafío que tenía por delante, Estonia comenzó a presionar a base de contragolpes. Sin embargo, la diana de Emre a 60 segundos del intermedio rompió el 0-0. La ventaja se duplicó a los 15 de la segunda mitad cuando Umut cabeceó un centro del extremo zurdo Sercan Sararer.

Abdullah Avcı refrescó al equipo con las entradas Tunay Torun y Selçuk, una sustitución que rápidamente tuvo efecto al convertir el 3-0 a 15 minutos del final tras la asistencia de Arda Turan.