Oper rompe la resistencia de Andorra

Andorra - Estonia 0-1
El 38º gol del delantero con su selección dio a Estonia su primera victoria en el Grupo D ante un combinado andorrano que lleva 13 partidos sin marcar.

Andres Oper es el máximo goleador de la selección de Estonia en toda su historia ©Getty Images

Un gol de Andres Oper dio la victoria a Estonia frente a Andorra por 0-1 y también sus primeros puntos en el Grupo D. Andorra, mientras tanto, lleva ya 13 partidos seguidos sin anotar un solo gol, desde su derrota por 2-1 ante Moldavia en un amistoso disputado en febrero de 2011.

Estonia tampoco había marcado ningún en sus tres primeros partidos en el Grupo D, y rompió esa racha negativa cuando Oper controló con el pecho un pase de Martin Vunk en el minuto 57, y marcó a portería vacía el que es su gol internacional número 38 después de que un remate de su compañero se estrellara en el poste.

Andorra tuvo un buen comienzo en el Estadi Comunal, e impresionó a su rival en los primeros minutos, aunque pronto se vio superada por el combinado estonio, que estuvo cerca de adelantarse en el marcador con sendos remates de cabeza de Ats Purje y Oper que se marcharon por encima del larguero. La defensa andorrana concedía poco margen de maniobra al altísimo delantero estonio Tarmo Neemelo, pero las ocasiones seguían llegando a favor de los visitantes. Purje envió fuera un buen remate desde lejos, y Joel Lindpere desperdició una ocasión mejor aún poco antes del descanso.

El equipo de Tarmo Rüütli estuvo a punto de pagar tantos fallos en ataque tras la reanudación, y Sergei Pareiko tuvo que detener con los dedos un gran remate de Víctor Moreira desde 40 metros. Sin embargo, el gol del máximo goleador de la selección de Estonia en toda su historia, alejó los nervios. Andorra tuvo algunas ocasiones en los últimos minutos, pero finalmente no pudo evitar su décima derrota consecutiva en el duelo ante la selección báltica.