Eslovaquia se deja dos puntos vitales

Eslovaquia - Lituania 1-1
Eslovaquia disparó dos veces a la madera tras igualar la diana de Darvydas Šernas y suma seis partidos en el Štadión pod Dubňom sin conocer la victoria.

El creador de juego eslovaco Marek Hamšík pugna con el lituano Mindaugas Panka
El creador de juego eslovaco Marek Hamšík pugna con el lituano Mindaugas Panka ©AFP/Getty Images

La maldición de Zilina continúa para Eslovaquia ya que sigue sin ganar a pesar de que consiguió empatar frente a Lituania, que se puso por delante. Eslovaquia se queda tercera de grupo con ocho puntos a dos de Grecia y cinco por detrás del líder, Bosnia y Herzegovina en el Grupo G de la fase de clasificación a la Copa Mundial de la FIFA de 2014

Eslovaquia únicamente había logrado un empate en sus cinco duelos anteriores en el Štadión pod Dubňom y pudo quedarse sin sumar nada más tras la diana inicial de Darvydas Šernas a los 19 minutos de juego, pero Martin Jakubko puso la igualada antes del descanso y el equipo local tuvo opciones, pero el esférico dio dos veces en la madera para dejar inamovible el 1-1.

Este resultado resta muchas opciones a los locales de estar en Brasil. Eslovaquia comenzó su particular intento de triunfo forzando al portero lituano Žydrunas Karčemarskas en una ocasión tempranera, pero los visitantes dieron un golpe mortal cuando Šernas no perdonó al borde del área. El equipo local se reagrupó y mientras Marek Hamšík desperdició una ocasión muy clara, el que no falló fue Jakubko a cinco minutos del descanso cuando encontró la red de forma acrobática.

En la segunda mitad, el debutante en un partido oficial Róbert Mak falló dos ocasiones y Marek Sapara envió un libre directo al larguero. Juraj Kucka disparó una volea que Martin Škrel salvó, mientras que Lituania estuvo muy cerca de colocar la sorpresa, pero Šernas tiró desviado.