Høgli da vida a Noruega

Albania - Noruega 1-1
El tanto del jugador del Brujas permite al combinado nórdico seguir soñando con la clasificación mientras que Albania se coloca segunda.

Ervin Bulku junto al noruego Markus Henriksen
Ervin Bulku junto al noruego Markus Henriksen ©AFP/Getty Images

Albania perdió una gran oportunidad para colocarse al frente del Grupo E de la fase de clasificación de la Copa Mundial de la FIFA después de que un tardío gol de Tom Høgli diera a Noruega un punto en Tirana.

El tanto Aldet Rama permitió al conjunto de Giovanni de Biasi adelantarse en el marcador a los 41 minutos de juego en el Stadiumi Kombëtar Qemal Stafa, un gol que colocaba a Albania por delante de Suiza en la clasificación. Sin embargo, Noruega y Høgli tenían otras ideas ya que un cabezazo del defensa en el 87' permite a su selección seguir soñando con la clasificación.

Albania empezó la tarde con nueve puntos en su casillero, dos menos que Suiza y dos posiciones por encima de su rival, y después de que Migjen Basha, Hamdi Salihi y Edgar Çani estuvieran cerca de abrir el marcador, no fue hasta el filo del descanso cuando Rama, que disputaba su primer partido de la fase de clasificación, corrió toda la banda izquierda, se internó en el área y superó a Rune Jarstain para hacer el 1-0.

Con una grada muy activa, donde estaba el presidente Bujar Nishani y el primer ministro Sali Berisha, Albania estuvo cerca de marcar el segundo mediado el segundo periodo pero esta vez Jarstein pudo despejar el cabezazo de Salihi. Esa parada fue crucial ya que en los últimos minutos Høgli logró el empate que permite a Noruega colocarse cuarta con ocho puntos.