Trabajado triunfo para estar en Brasil

Inglaterra - Polonia 2-0
El combinado de Roy Hodgson sufrió hasta el final pero logró una victoria que le permite clasificarse para el Mundial.

Los jugadores de Inglaterra celebran el 1-0 de Wayne Rooney
Los jugadores de Inglaterra celebran el 1-0 de Wayne Rooney ©Getty Images

Inglaterra estará en la fase final de Brasil después de certificar la primera plaza del Grupo H con una victoria por 2-0 ante Polonia, eliminada antes del encuentro, en la última ronda de partidos de la fase de clasificación de la Copa Mundial de la FIFA de 2014.

Con un gran ambiente en el Wembley Stadium de Londres, el conjunto de Roy Hodgson sabía que una victoria le aseguraba su presencia en el Mundial del próximo verano así que pronto empezó a llegar a la meta defendida por Wojciech Szczęsny, con Danny Welbeck teniendo dos buenas ocasiones en los primeros diez minutos de partido. Polonia no se quedó atrás, protagonizando buenas llegadas con Robert Lewandowski como principal referente en ataque.

En el 21' Chris Smalling casi remató al fondo de la red una falta botada por Steven Gerrard pero fue Lewandowski poco después, tras una contra magistral, el que casi abre el marcador para Polonia. Szczęsny también tenía trabajo en el otro extremo del campo, con Sturridge obligando al guardameta polaco a una nueva intervención antes de la media hora de juego tras un buen disparo. Inglaterra intensificó sus esfuerzos en los últimos quince minutos de la primera mitad, Wellbeck y Sturridge tuvieron buenas ocasiones para hacer el primero, pero fue Wayne Rooney en el 41' el que cabeceó un excelente centro de Leighton Baines e hizo el 1-0 con el que se llegaría al descanso.

Nada más empezar la segunda mitad, Polonia casi logró el tanto del empate por un mal despeje de la defensa inglesa tras el disparo de Mateusz Klich, con el jugador que acababa de saltar al campo teniendo otra buena oportunidad en el consiguiente saque de esquina. A pesar del buen inicio de Polonia, el conjunto inglés no se quedó atrás y empezó a crear peligro sobre la portería de Szczęsny, con Rooney y Wellbeck de nuevo como hombres más activos.

A la hora de partido Lewandowski tuvo una nueva ocasión para empatar el encuentro, con Joe Hart haciendo una buena salida y una gran parada. El partido estaba abierto, con numerosas y peligrosas llegadas en ambos extremos del campo, aunque en el tramo final del encuentro Inglaterra estaba más cerca del gol, con Szczęsny completando una gran noche. Pese a ello, el guardameta polaco no pudo hacer nada ante Gerrard, que tras una jugada de casta, hizo el 2-0 en el 88', un gol que sellaba el triunfo y la clasificación para el Mundial de Brasil para el combinado inglés.