Hummels decide en Maracana

Francia - Alemania 0-1
Su tanto de cabeza permitió a los germanos alcanzar su cuarta semifinal seguida en una Copa del Mundo. Francia vendió cara su derrota.

Alemania volvió a mostrar su gen competitivo en las grandes citas tras vencer por 0-1 a una combativa Francia en el mítico estadio de Maracana en Rio de Janeiro en los cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA 2014 y clasificarse para su cuarta semifinal consecutiva de una Copa del Mundo.

Tanto Didier Deschamps como Joachim Löw sorprendieron en sus alineaciones titulares. En los galos, la principal novedad estuvo en la banda izquierda, donde se situó el jugador de la Real Sociedad de Fútbol, Antoine Griezmann. Mientras, en los germanos el veterano Miroslav Klose jugó en ataque en detrimento de Mario Götze.

Aunque Francia inició mejor el encuentro y pudo adelantarse en el marcador en el minuto ocho con un tiro de Karim Benzema desde dentro del área que pasó cerca del palo derecho de Manuel Neuer, fue Alemania la que no perdonó en su primera acción ofensiva. Un saque de falta ejecutado por Toni Kroos desde la banda izquierda, fue rematado de cabeza a gol por Mats Hummels, que le ganó la posición a Raphaël Varane. Hugo Lloris poco pudo hacer a pesar de su estirada.

El 0-1 puso muy de cara el choque para la selección germana, que a la contra quería sentenciar frente a un combinado francés que llevaba el peso del partido pero que le costaba crear ocasiones de gol. Sin embargo, en el minuto 34 Francia disfrutó de una buena oportunidad por mediación de Mathieu Valbuena, que se sacó un potente tiro desde dentro del área. Pero un inspirado Neuer evitó la igualada con una espectacular parada.

Hasta el descanso, Francia fue la controló el choque ante una Alemania que festejó el final del primer tiempo ya que vio peligrar su ventaja. Lógicamente, los chicos de Deschamps comenzaron con fuerza los segundos 45 minutos, aunque se mostraban con ideas muy poco claras para superar el entramado defensivo de los alemanes. No obstante, fueron los de Löw los que tuvieron cerca el 0-2 por un remate de Thomas Müller que se marchó fuera por poco en el minuto 69.

A pesar de esta acción, Francia siguió dominando el partido y poniendo el juego, aunque las oportunidades eran de Alemania. Clarísima fue la de André Schürrle cuando remató a boca jarro dentro del área y Lloris con los pies la desbarató. Hasta el final lo siguieron intentando los galos, sobre todo con un tiro de Karim Benzema que Neuer despejó, pero no pudieron lograr el tanto del empate y se despiden del torneo dejando una buena imagen, la cual deberán de confirmar dentro de dos veranos en la fase final de la UEFA EURO 2016 que organizaran. Mientras, Alemania ya espera rival, Brasil o Colombia.