Pleno de victorias para Alemania

Alemania - Turquía 3-0
El conjunto deLöwcertificó su tercer triunfo consecutivo en el Grupo A gracias a los goles de Klose y Özil.

Miroslav Klose, autor de dos goles ante Turquía
Miroslav Klose, autor de dos goles ante Turquía ©Getty Images

En el Olympiastadion de Berlín y ante una multitud, Alemania ha superado a Turquía por 3-0 en su tercer encuentro del Grupo A de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2012. Los tantos de Miroslav Klose (2) y Mesut Özil no dieron opciones a la selección turca, y certifican un nuevo triunfo en este gran inicio de campaña de los hombres de Joachim Löw.

Con las importantes bajas por lesión de Bastian Schweinsteiger en Alemania y de Arda Turan en Turquía comenzaba el encuentro con un leve dominio germano, sustentado en las internadas de Philipp Lahm en la banda derecha y en su mayor presencia en campo rival. Sin embargo, no sería hasta el minuto 16 cuando se produciría el primer remate a puerta, al disparar Mesut Özil tras ingresar al área para obligar a una buena intervención de Volkan Demirel. Más allá de esta acción, el conjunto turco no sufría grandes sobresaltos, aunque en el 24' perdería a Mehmet Aurélio por lesión, recurriendo a Tuncay Şanlı para sustituirlo. En el conjunto alemán, el tridente ofensivo formado por Lukas Podolski, Klose y Thomas Müller apenas entraba en juego, y Turquía comenzaba a dar muestras de su peligro a la contra.

Sin embargo, antes del final de la primera mitad la mayor calidad del conjunto de Joachim Löw terminaría imponiéndose. Así, en el minuto 42, el centro de Lahm fue rematado a puerta por Müller con un gran cabezazo, y aunque la reacción de Demirel fue brillante, Klose aprovechó el rebote en el larguero para convertir el primer tanto de su equipo sin oposición. Alemania se ponía en ventaja en un momento clave, y la segunda parte prometía grandes emociones para ambos equipos. Tras la reanudación, el guión del choque seguía siendo similar, y en la primera acción del complemento, ni Klose ni Sami Khedira llegaron a rematar el saque de falta lateral de Özil.

Por su parte, el conjunto de Guus Hiddink seguía encontrando muchos problemas para acercarse con peligro a Manuel Neuer, aunque en una acción aislada en el minuto 53 el guardameta germano respondió con solvencia en el mano a mano ante Halil Altıntop, después de que el centrocampista recibiera en solitario en el punto de penalti. La selección turca comenzaba a adelantar sus líneas, aunque también se exponía a las contras del veloz equipo germano, y así Podolski desperdició una ocasión inmejorable en el 69' tras recibir en el área pequeña el pase Özil y rematar desviado con Demirel ya vencido.

Pero el propio mediapunta del Real Madrid CF definiría el encuentro a diez minutos del final, al recibir en solitario el pase de Lahm antes de definir con tranquilidad ante la salida de Demirel. Siguió intentándolo el conjunto alemán ante una Turquía que ya había bajado los brazos, y el portero del Fenerbahçe SK rechazó un violento disparo raso de Özil poco después, aunque Klose terminaría anotando el tercer gol de su equipo en el minuto 86 tras un nuevo error de la zaga turca. Con estos tres puntos, Alemania se asienta en lo más alto del Grupo A con tres victorias en igual cantidad de partidos y allana su camino hacia la UEFA EURO 2012. En su próximo compromiso, visitará Kazajstán en Astaná dentro de cuatro días.