Emocionante empate entre Bélgica y Austria

Bélgica - Austria 4-4
La selección visitante logró igualar el encuentro con diez hombres en el minuto 93 después de un magnífico partido en Bruselas.

Los jugadores de Austria celebran el gol de Franz Schiemer
Los jugadores de Austria celebran el gol de Franz Schiemer ©Getty Images

Un gol Martin Harnik a los tres minutos del tiempo de descuento aseguró a Austria un empate 4-4 que le deja en la segunda plaza del Grupo A de clasificación para la UEFA EURO 2012 después de un impresionante partido ante Bélgica en Bruselas.

Podría haber sido un partido con un resultado mejor para los visitantes, que terminaron el encuentro con diez hombres tras la expulsión de Paul Scharner mediada la segunda mitad, ya que consiguieron ponerse con 2-3 hasta que Marvin Ogunjimi anotó en el 87' el tanto del empate. Tras haber comenzado perdiendo en dos ocasiones, Bélgica logró remontar, y parecía que había asegurado la victoria con un remate de cabeza de Nicolas Lombaerts que superó a Jürgen Macho en el minuto 90, aunque Harnik logró restaurar la igualdad con el octavo gol de la noche a falta de pocos segundos para el final.

Bélgica, que había perdido por lesión a Daniel Van Buyten durante el calentamiento previo, inauguró el marcador en el minuto 11, cuando Jelle Vossen aprovechó un pase de Ogunjimi para meter el balón por la escuadra. Franz Schiemer, que había sido pillado fuera de sitio en el gol inicial, pudo redimirse tres minutos más tarde, al elevarse más que nadie para rematar un saque de esquina de Zlatko Junuzović y hacer el empate.

Bélgica continuó manteniendo el control del balón, pero Austria consiguió ponerse con ventaja en el marcador alrededor del cuarto de hora, cuando Marko Arnautović hizo una pared con Junuzović, y batió al portero con un potente disparo ajustado al poste. Macho comenzó la segunda parte con una buena parada tras un tiro de Axel Witsel, pero no pudo hacer nada para evitar el 2-2 de Marouane Fellaini al rematar de cabeza un centro de Jan Vertonghen dos minutos después de la reanudación.

El partido estaba ahora abierto para los dos equipos, y fue Austria la siguiente en marcar cuando Schiemer envió a la red un balón tras un barullo en el área en el 62'. Scharner fue expulsado seis minutos más tarde por conducta violenta, aunque no fue hasta las últimas fases del partido cuando Bélgica aprovechó su ventaja numérica.

En un emocionante final. Ogunjimi dio el empate a Bélgica, que después logró ponerse por delante cuando Lombaerts remató de cabeza a la red un saque de esquina lanzado por Hazard.

Con un gol y un hombre más, Bélgica parecía destinada a su segunda victoria seguida tras vencer por 0-2 a Kazajstán el viernes. Pero Harnik logró evitarlo en el tiempo de descuento al recibir un pase de Julian Baumgartlinger y batir a Logan Bailly con un tiro raso.