Kranjčar termina con una débil Malta

Croacia - Malta 3-0
El jugador del Tottenham, con dos goles y una asistencia, permite a su selección ponerse primera del Grupo F.

Niko Kranjčar (Croacia) y Roderick Briffa (Malta)
Niko Kranjčar (Croacia) y Roderick Briffa (Malta) ©Getty Images

Importante triunfo el cosechado por Croacia, por 3-0, ante Malta en Zagreb. El encuentro correspondiente al Grupo F de la fase de clasificación para el próximo Campeonato de Europa de la UEFA de 2012 se ha decidido con dos tantos de Niko Kranjčar en la primera mitad y otro de Nikola Kalinić en los instantes finales. El equipo local ha sido claro merecedor de un triunfo que ha cimentado en sus talentosos jugadores ofensivos y que le permite situarse primera de grupo.

Croacia ha salido decidida a por una victoria que le diese el liderato ante un rival, Malta, que llegaba como última clasificada sin ningún punto. La selección local ha sido dueña del balón y de las mejores ocasiones en la primera parte mientras que Malta apuraba sus escasas opciones tratando de salir a la contra. Pronto se le puso el partido de cara al combinado dirigido por Slaven Bilić, exactamente en el minuto 19. El central maltés Massimo Grima controló mal un balón en el centro del campo, error que aprovechó Kranjčar para recuperar el esférico y para penetrar la defensa rival con velocidad y potencia. En cuanto pisó el área el jugador el Tottehnam Hotspur FC se sacó un potente lanzamiento cruzado que ponía el primer gol en el marcador.

En el 23', sin tiempo para recuperarse, Malta sufrió otro susto tras una buena conexión de los dos futbolistas del FC Shakhtar Donetsk. Darijo Srna puso un medido centro desde la banda derecha y Eduardo se tiró al suelo para rematar de forma acrobática, el remate, en boca de gol, fue interceptado por Andrew Hogg, portero visitante. El siguiente en probar fortuna fue el talentoso Luka Modrić, sobre la media hora de juego, el mediapunta realizó una buena jugada personal que terminó con su lanzamiento estrellado en el poste.

Malta no encontraba la forma de sacudirse la presión y en el minuto 42 Croacia lo aprovechó para dejar prácticamente encarrilado el triunfo. Después de una buena triangulación, Eduardo, controló la pelota dentro del área y retrasó el balón al balcón del área donde Kranjčar, con un potente disparo al primer toque, volvió a batir a Hogg. Con el cómodo triunfo local por 2-0 se llegó al descanso, Croacia rentabilizaba la mayor calidad de sus hombres de ataque y con éso y un buen rigor defensivo los hombres de Bilić se marchaban a los vestuarios con una victoria momentánea.

Después de la reanudación Malta dispuso de su mejor ocasión, Michael Mifsud se marchó de dos rivales por velocidad y lanzó un potente lanzamiento desde fuera del área que se marchó por encima del travesaño. La reacción visitante fue sólo un espejismo y pronto Croacia volvió a llevar la manija del partido disponiendo de las mejores ocasiones. En el minuto 63 el capitán croata, Srna, sacó una falta que obligo a Hogg a realizar una buena intervención.

Tras esa ocasión los asistentes al Maksimir Stadion de Zagreb aún pudieron disfrutar de un último tanto. En el minuto 81 en el enésimo ataque croata la pelota cayó en banda derecha donde Kranjčar puso un templado centro al corazón del área. Ahí apareció Nicola Kalinić, que llevaba pocos minutos en el terreno de juego, para marcar el tercero con un cabezazo picado. Con el triunfo final, Croacia comanda el Grupo F de la fase de clasificación con diez puntos después de cuatro jornadas, uno más que Grecia, segunda clasificada. Por su parte Malta todavía no sabe lo que es puntuar y ya acumula cuatro derrotas en otros tantos partidos.