Montenegro comparte el liderato

Polonia - Montenegro 1-1
El empate en Polonia hace que el combinado balcánico se vea empatado a puntos con Inglaterra en lo más alto del Grupo H.

Montenegro comparte el liderato ©Getty Images

Montenegro está empatada a puntos con Inglaterra al frente del Grupo H, aunque por detrás debido a la diferencia de goles, tras no poder pasar del 1-1 ante Polonia en Varsovia.

Dejan Damjanović colocó a los visitantes por delante en el marcador en el 12' pero la ventaja pronto se esfumó cuando Robert Lewandowski, cuatro minutos después, logró el empate. Este resultado deja al conjunto de Branko Brnović empatado a puntos con los Leones, que han jugado un partido más, aunque por detrás debido a la diferencia de goles. El siguiente compromiso de Montenegro será ante Inglaterra el 11 de octubre, momento en el que espera recortar la diferencia y así asegurarse su participación en una fase final por primera vez.

El público asistente al Estadio Nacional de Varsovia vio como a los siete minutos Piotr Zieliński falló un claro uno contra uno, una ocasión que poco después lamentarían los polacos, que vieron como Damjanović adelantaba a Montenegro.

A pesar de la desventaja, el equipo local siguió presionando y cuatro minutos después Lewandowski aprovechó una brecha en la zaga montenegrina para hacer un gran gol. El delantero del Borussia Dortmund pudo ser el asistente poco después, pero un resbalón de Waldemar Sobota impidió que su disparo fuera entre los tres palos.

Una victoria de Polonia le hubiese metido en la lucha por el puesto que da acceso al play-off, y siguió presionando después del descanso. Lewandowski estuvo cerca conforme se terminaba el partido, mientras que Božović evitó el tanto de Sebastian Boenisch. El resultado no satisface a ninguna de las dos selecciones, pero da opciones a una Polonia que viaja el martes a San Marino.