Moldavia da la sorpresa

Montenegro - Moldavia 2-5
Los moldavos endosaron cinco tantos en su visita a Montenegro en el Grupo H de clasificación para el Mundial.

Moldavia da la sorpresa ©Getty Images

Moldavia ha firmado su segunda victoria en cinco días después de superar a Montenegro por 2-5 en el Grupo H de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA.

Stevan Jovetić anuló el tanto en la primera parte de Alexandru Antoniuc poco antes del descanso, pero los visitantes recuperaron el mando del partido con los goles de Eugeniu Sidorenco e Igor Armaş. Artur Ioniţă y Antoniuc ampliaron la ventaja para los moldavos, dejando sin valor el segundo tanto de Jovetić en el descuento.

A la media hora de partido los visitantes pusieron tierra de por medio cuando el portero Vukašin Poleksić repelió el disparo de Vitalie Bordian para que Antoniuc recogiese el rechace y abriese el marcador. Los locales se aprovecharon de su reacción tras el gol para firmar las tablas en el minuto 55 con un lanzamiento de penalti transformado por Jovetić tras derribo de Victor Golovatenco sobre Vladimir Božović.

Los hombres de Ion Caras no perdieron tiempo y volvieron a poner tierra de por medio. Armaş marcó desde corta distancia y Sidorenco batió a Polaksić con un disparo desde 20 metros. Minutos después fue Ionita el que subió el cuarto tanto moldavo. Ya en los últimos compases Antoniuc redondeó el marcador para Moldavia y Jovetić maquilló el resultado para Montenegro en el tiempo de descuento.