La selección de Roberto Martínez firmó su pase, mientras que holandeses, croatas y polacos mostraron su poder ofensivo.

Eden Hazard, con Bélgica
Eden Hazard, con Bélgica Getty Images

Grupo C

Holanda - Irlanda del Norte 3-1
Holanda tuvo que exprimirse al máximo el jueves para vencer a Irlanda del Norte por 3-1 en Róterdam. El combinado irlandés se había puesto por delante en el marcador a falta de 15 minutos para el final, pero Memphis Depay y Luuk De Jong dieron la vuelta al marcador en la recta final del partido

Bielorrusia - Estonia 0-0
Bielorrusia tendrá que buscar una plaza en el play-offs gracias a su actuación en la UEFA Nations League, pero sus esperanzas de clasificación automática se han desvanecido matemáticamente tras haber empatado frente a Estonia. Los visitantes, eliminados, estrellaron un balón en la madera pronto gracias a Konstantin Vassiljev, mientras que Stanislav Dragun fue el que estuvo más cerca de marcar por los anfitriones, pero Sergei Lepmets detuvo el disparo.

Grupo E

Croacia - Hungría 3-0
Croacia fue otra de las selecciones que se impuso con contundencia en esta jornada de los Clasificatorios Europeos gracias a una gran primera parte ante Hungría. Petković, con un doblete, y Luka Modrić con un golazo, comandaron el triunfo croata en el Grupo E, del que es líder

Eslovaquia - Gales 1-1
Eslovaquia y Gales no pasaron del empate 1-1 en Trvana. Moore, con su primer gol como internacional con Gales, adelantó a los visitantes en el minutos 25, mientras que Kucka firmó el empate local en el 53’.

Grupo G

Letonia - Polonia 0-3
Dos goles en siete minutos de Robert Lewandowski comandaron el triunfo de Polonia sobre Letonia en Riga. El delantero del Bayern de Múnich, que firmó los tres goles, solo necesitó el primer cuarto de hora del partido para poner la directa hacia el triunfo de los suyos en el Grupo G

Austria - Israel 3-1
Austria logró una importante victoria ante Israel en Viena gracias a los goles de Lazaro, Hinteregger y Sabitzer, mientras que Zahavi hizo el gol visitante. El triunfo mantiene firme a los locales en la segunda plaza del Grupo G

Macedonia del Norte - Eslovenia 2-1
Dos goles de Eljif Elmas lideraron la importantísima victoria de Macedonia del Norte ante Eslovenia, rival directo en su grupo, en Skopie en el Grupo G. El combinado local está en la tercera plaza de su grupo siguiendo muy de cerca a Austira, segunda de la sección.

Grupo I

Bélgica - San Marino 9-0
La selección de Bélgica fue la primera en lograr el billete a la fase final de la UEFA EURO 2020 después de imponerse con contundencia a San Marino. Romelu Lukaku y Nacer Chadli lideraron la goleada local tras firmar una primera parte muy efectiva de cara a puerta en la que los ‘Diablos Rojos’ se fueron al descanso con seis goles de ventaja

Rusia - Escocia 4-0
Un buen inicio en la segunda parte bastó para que Rusia se llevase el triunfo ante Escocia en el estadio Luzhniki. Artem Dzyuba abrió la lata en el 57’, mientras que Ozdoev se sumó a la fiesta de su selección tres minutos más tarde para doblar la ventaja local. Rusia marcha por detrás de Bélgica en la segunda plaza del Grupo I con muchos puntos de ventaja sobre Chipre, tercera.

Kazajstán - Chipre 1-2
El combinado local parecía dominar al descanso, después que Temirlán Yerlánov adelantase a los suyos, pero el cabezazo de Pieros Sotiriou y el primer gol internacional de Nicholas Ioannou dieron la victoria a Chipre para mantenerla con posibilidades de clasificación.