Italia, a la fase final. España tiene que esperar

El combinado italiano se une a Bélgica tras vencer a Grecia, mientras que los españoles perdieron su opción en el descuento.

ROME, ITALY - OCTOBER 12: Jorginho of Italy celebrates with team-mates after scoring the opening goal during the UEFA Euro 2020 qualifier between Italy and Greece on October 12, 2019 in Rome, Italy. (Photo by Claudio Villa/Getty Images) Getty Images

Grupo D

Dinamarca - Suiza 1-0

Dinamarca fue la gran triunfadora del Grupo D gracias a un tanto en el tramo final de Yussuf Poulsen que coloca a su selección con los mismos puntos que la líder República de Irlanda. El delantero del Leipzig aprovechó un balón de Christian Eriksen para hacer el único gol de partido. Anteriormente, Kasper Schmeichel había disputado su encuentro internacional 50 y evitó los goles de Granit Xhaka y Ricardo Rodríguez.

Georgia -República de Irlanda 0-0

El seleccionador irlandés Mick McCarthy se mostró satisfecho con "un punto ganado" para que su selección siguiera invicta en el Grupo D. Georgia dominó la posesión, pero Irlanda creó las mejores oportunidades. John Egan cabeceó a la madera, mientras que Aaron Connolly tuvo dos ocasiones en los instantes finales.

El debutante irlandés Aaron Connolly pudo estrenarse con gol
El debutante irlandés Aaron Connolly pudo estrenarse con golSportsfile

Grupo F

Noruega - España 1-1

Un gol de penalti de Josh King en el tiempo añadido evitó que España sellara su pase a la UEFA EURO 2020 en Oslo. Saúl Ñíguez adelantó a los de Robert Moreno en el minuto 47 y los visitantes iban directos a por su 15ª victoria consecutiva en Clasificatorios Europeos, pero Noruega terminó empatando tras un penalti de Kepa sobre Omar Elabdellaoui que transformó King.

Islas Feroe - Rumanía 0-3

Tres goles en los últimos 15 minutos dejaron a Rumanía con opciones de acabar entre las dos primeras plazas. Los visitantes estaban teniendo una mala noche en Torshavn hasta que George Pușcaș aprovechó un pase de Nicolae Stanciu. Alexandru Mitriță marcó después un golazo antes de que el suplente Claudiu Keșerü anotase en el tiempo añadido. El martes, importante partido de Rumanía ante Noruega.

Malta - Suecia 0-4

Sebastian Larsson convirtió dos penaltis en la segunda mitad para llevar la victoria hasta Suecia. El debutante de 30 años Markus Danielson hizo el primer gol con una volea.

Grupo J

Bosnia y Herzegovina - Finlandia 4-1

Dominio claro de los locales para dejar el triunfo en Zenica y que Bosnia y Herzegovina se quedara a dos puntos de su rival en el Grupo J. El suplente Izet Hajrović marcó nada más salir, el capitán Miralem Pjanić logró el segundo de penalti antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Pjanić y Armin Hodžić lograron otros dos para los balcánicos antes del 4-1 final de Joel Pohjanpalo.

Izet Hajrović hizo el primero de la tarde
Izet Hajrović hizo el primero de la tarde@Fedja Krvavac

Italia - Grecia 2-0

Italia logró su pase a la UEFA EURO 2020 tras dos goles en la segunda mitad ante una joven Grecia. Los locales no dispararon a puerta en el primer tiempo, pero Jorginho marcó de penalti cometido por Andreas Bouchalakis y el suplente Federico Bernardeschi sentenció el partido y el pase a la fase final. Hace dos años, Italia no se clasificó a la Copa Mundial de la FIFA y en esta ocasión accede a la EURO con tres partidos por disputar.

Liechtenstein - Armenia 1-1

Armenia desperdició la oportunidad de colocarse segunda del Grupo J tras empatar en Vaduz, un resultado que supuso el segundo punto para Liechtenstein en esta fase de clasificación. Tigran Barseghyan hizo el 0-1 en el primer tiempo, pero Yanik Frik empató a 18 minutos del final.