Cuatro clasificadas más para la EURO

Inglaterra, Francia, Turquía y la República Checa tienen ya el billete. Portugal se queda a un paso pese a los tres goles de Ronaldo.

ISTANBUL, TURKEY - NOVEMBER 14: Players of Turkey are seen during the UEFA Euro 2020 qualifier between Turkey and Iceland at Ali Sami Yen Arena on November 14, 2019 in Istanbul (Photo by TF-Images/Getty Images) Getty Images

Grupo A

Inglaterra - Montenegro 7-0
Harry Kane marcó tres goles en la primera parte para meter a Inglaterra en la fase final. Ben Chilwell asistió en los tres primeros goles, y Alex Oxlade-Chamberlain dio continuidad a la fiesta tras dos cabezazos de Kane. Marcus Rashford marcó luego el cuarto y Kane complete su triplete para hacer el 5-0 antes del descanso. El gol en propia meta de Sofranac y otro de Tammy Abraham, su primero con Inglaterra, cerraron el marcador.

República Checa - Kosovo 2-1

Getty Images

La República Checa selló su clasificación para la UEFA EURO 2020 con una remontada. Un gran gol de Alex Král y otro a bocajarro de Ondřej Čelůstka aseguraron la clasificación checa, que además mandó dos balones a los postes. El gol de Atdhe Nuhiu justo después del descanso amenazó el sueño checo durante muchos minutos.

Grupo B

Portugal - Lituania 6-0

La clasificación todavía no está en el bolsillo de los campeones de Europa pese a los tres tantos de Cristiano Ronaldo. Un penalti y otro buen tanto del luso abrieron la cuenta, y completó el ‘hat-trick’ con el sexto tras los goles marcados antes por Pizzi, Gonçalo Paciencia y Bernardo Silva.

Serbia - Luxemburgo 3-2
El sueño de Serbia de llegar a la fase final permanece vivo, pero necesita ganar el domingo y que Portugal se deje puntos. Aleksandar Mitrović marcó de cabeza y con un disparo lejano en la primera parte, pero Luxemburgo no se rindió. Gelson Rodrigues recortó diferencias, pero Nemanja Radonjić restauró la ventaja. Un gol de cabeza de David Turpel mantuvo la tensión hasta el final.

Grupo H

Turquía - Islandia 0-0
Islandia hizo sudar a Turquía para lograr su plaza en la UEFA EURO 2020 tras presionar sin descanso durante 70 minutos y buscar la victoria hasta el final. Pero Merih Demiral salvó un remate de Hördur Magnússon en la línea y Umut Meraş blocó un disparo de Victor Pálsson en los últimos instantes para mantener el empate para los turcos.

Francia - Moldavia 2-1

El equipo visitante se adelantó a los nueve minutos de partido tras un error defensivo de Clément Lenglet que aprovechó Vadim Raţă. Raphaël Varane empató para los franceses aprovechando la defensa adelantada de los visitantes. Al final los moldavos concedieron un penalti que aprovechó Olivier Giroud.

Albania - Andorra 2-2
Dos goles de Cristian Martínez amenazaron a Albania en su casa, pero los goles de Balaj y Rey Manaj evitaron una dura derrota de los albaneses, una selección que disputó la UEFA EURO 2016. Andorra puede estar orgullosa de haber marcado sus primeros goles a domicilio en ocho partidos, y de haber logrado su cuarto punto de la campaña.