Portugal pasa, Inglaterra y Francia impresionan

El gol 99 de Cristiano Ronaldo con los lusos certificó el pase a la EURO 2020. Inglaterra y Francia acabaron con triunfo.

AFP via Getty Images

Grupo A

Kosovo - Inglaterra 0-4
Ya clasificada, Inglaterra marcó tres goles en el tramo final para acabar su fase de clasificación a la UEFA EURO 2020 con una clara victoria en Pristina. Harry Winks hizo el 0-1 en la primera parte, pero el duelo se mantuvo igualado hasta que quedaron once minutos para el final. En ese momento, Harry Kane hizo su 12º gol con Inglaterra en 2019. Los suplentes Marcus Rashford y Mason Mount aumentaron la renta hasta el 0-4 final.

Harry Kane no faltó a su cita con el gol
Harry Kane no faltó a su cita con el golGetty Images

Bulgaria - República Checa 1-0
Vasil Bozhikov conectó de cabeza un gran libre directo puesto por Kiril Despodov para hacer el único tanto del partido en los primeros minutos de la segunda mitad para dar la única victoria a Bulgaria en esta fase de grupos. Una República Checa ya clasificada dominó, pero los locales fueron mejores a la contra. Muchas oportunidades llegaron gracias a Tomáš Souček, con Martin Doležal teniendo una de oro que Bulgaria aguantó bien.

Grupo B

Luxemburgo - Portugal 0-2
Cristiano Ronaldo hizo su 99º gol internacional para sentenciar en Luxemburgo y asegurar el billete a la UEFA EURO 2020 del vigente campeón de la competición. Luxemburgo empezó con fuerza, apretando a Portugal y amenazando al contragolpe, pero el punto de inflexión llegó antes del descanso. En un balón largo, Bruno Fernandes recibió y definió con brillantez el pase de Bernardo Silva. Ronaldo hizo el suyo para sellar el triunfo.

Serbia - Ucrania 2-2
Ucrania logró el empate en el tiempo añadido para cerrar su fase de clasificación sin derrota. Artem Besedin fue el autor del gol y echó por tierra las escasas opciones que tenía Serbia de clasificarse de forma automática. Los balcánicos se adelantaron en dos ocasiones, primero gracias a un penalti de Dusan Tadić y después con un tanto de Aleksandar Mitrović en los primeros compases del segundo acto. Roman Yaremchuk hizo el otro de Ucrania, y su cuarto particular en este camino a la EURO 2020.

Ucrania cierra invicta la fase de grupos
Ucrania cierra invicta la fase de grupos AFP via Getty Images

Grupo H

Albania - Francia 0-2
Francia aseguró la primera plaza del Grupo H gracias a su cómodo triunfo en Albania. Un tanto tempranero de Tolisso abrió el marcador. Antoine Griezmann puso la falta para el cabezazo del jugador del Bayern. Y después el protagonista goleador fue el propio Griezmann, que remató con fuerza un centro en el área de Dubois. Ocho victorias, un empate y una derrota para los galos en su camino a la UEFA EURO 2020.

Corentin Tolisso hizo el primer a pase de Griezmann
Corentin Tolisso hizo el primer a pase de GriezmannAFP via Getty Images

Moldavia - Islandia 1-2
Islandia ya no tenía opciones de clasificación, pero venció a Moldavia por 1-2 antes de afrontar los play-offs con el objetivo de acceder a la UEFA EURO 2020. Bjarnason logró el primero en el minuto 17 y Sigurdsson el 0-2 en el 65'. El propio Sigurdsson falló un penalti 13 minutos después.

Andorra - Turquía 0-2
Turquía hizo los deberes en Andorra, pero no pudo auparse a la primera plaza en detrimento de Francia. Los otomanos cierran esta fase de grupos con el billete para la cita continental, pero en segunda posición. Enes Ünal fue el autor de los dos goles turcos. El jugador del Valladolid marcó en el 17' el 0-1 y cuatro más tarde dobló la ventaja desde el punto de penalti.