Clasificatorios Europeos: Victoria de España, derrota de Alemania

¿Cómo les ha ido a los aspirantes a conquistar la UEFA EURO 2020 en el camino al Mundial?

Macedonia del Norte celebra uno de sus goles en la histórica victoria ante Alemania AFP via Getty Images

Tras su empate en la primera jornada ante Grecia, España ha enderezado su trayectoria en el Grupo B gracias a una nueva victoria este miércoles en una noche para olvidar para Alemania, que cayó en casa por sorpresa ante la Macedonia de Goran Pandev.

Sigue el estado de forma de los participantes en la UEFA EURO 2020, incluyendo sus últimos resultados, sus alineaciones y sus próximos partidos.

Inglaterra - Polonia 2-1

Todos los partidos del miércoles

Grupo B: Grecia - Georgia 1-1, España - Kosovo 3-1
Grupo C: Lituania - Italia 0-2, Irlanda del Norte - Bulgaria 0-0
Grupo D: Bosnia y Herzegovina - Francia 0-1, Ucrania - Kazajstán 1-1
Grupo F: Austria - Dinamarca 0-4, Moldavia - Israel 1-4, Escocia - Islas Feroe 4-0
Grupo I: Andorra - Hungría 1-4, Inglaterra - Polonia 2-1, San Marino - Albania 0-2
Grupo J: Armenia - Rumanía 3-2, Alemania - Macedonia del Norte 1-2, Liechtenstein - Islandia 1-4

Alemania - Macedonia del Norte 1-2

Macedonia del Norte consiguió uno de los mejores resultados de la fase de clasificación hasta la fecha y ha empatado a puntos con Alemania en el Grupo J. Goran Pandev adelantó a los visitantes justo antes del descanso y, aunque İlkay Gündoğan respondió desde el punto de penalti, el gol de Elijif Elmas en el minuto 85 dio a los visitantes una victoria memorable.
Próximo partido de Clasificatorios Europeos: Liechtenstein - Alemania (02/09); Macedonia del Norte - Armenia (02/09)

Harry Kane, de penalti, adelantó a Inglaterra antes de que Jakub Modor marcara el empate en la segunda parte. Harry Maguire marcó el gol de la victoria a cinco minutos del final. El equipo de Gareth Southgate tiene cinco puntos de ventaja en el Grupo I.
Próximo partido de Clasificatorios Europeos: Hungría - Inglaterra (02/09), Polonia - Albania (02/09)

España - Kosovo 3-1

España ofreció la actuación más convincente en el camino hacia el Mundial y derrotó a Kosovo. Los locales se mostraron muy acertados en todo momento, con Dani Olmo, Ferrán Torres y Gerard Moreno como autores de los goles.
Próximo partido de Clasificatorios Europeos: Suecia - España (02/09)

Crónica especial del partido de España

Lituania - Italia 0-2

Stefano Sensi y Ciro Immobile dieron la victoria a Italia, que pudo ganar con más comodidad de no ser por la sensacional actuación del portero local Tomas Švedkauskas.
Próximo partido de Clasificatorios Europeos: Italia - Bulgaria (02/09)

Bosnia y Herzegovina - Francia 0-1

El gol de Antoine Griezmann fue suficiente para dar a Francia su octava victoria consecutiva a domicilio. Anel Ahmedhodžić se encontró con la gran parada de Hugo Lloris en la primera parte, y Griezmann cabeceó un centro de Adrien Rabiot tras el descanso para asegurar los tres puntos.
Próximo partido de Clasificatorios Europeos: Francia - Bosnia y Herzegovina (01/09)

Austria - Dinamarca 0-4

Dinamarca marcó cuatro goles en 17 minutos de la segunda parte en Viena para hacerse con el control del Grupo F. El suplente Andreas Olsen (2), Joakim Mæhle y Pierre-Emile Højbjerg marcaron los goles.
Próximo partido de Clasificatorios Europeos: Moldavia - Austria (01/09), Dinamarca - Escocia (01/09)

Ucrania - Kazajstán 1-1

Roman Yaremchuk adelantó a los anfitriones en los primeros compases del encuentro. Stas Pokatilov realizó una serie de paradas antes de que Serikzhan Muzhikov marcara el gol del empate justo antes de la hora.
Próximo partido de Clasificatorios Europeos: Kazajstán - Ucrania (01/09)

Escocia - Islas Feroe 4-0

John McGinn marcó al filo del descanso en el primer triunfo de Escocia en esta fase de clasificación. El primer gol internacional de Che Adams y el tercero en otros tantos partidos de Ryan Fraser redondearon la victoria.
Próximo partido de Clasificatorios Europeos: Dinamarca - Escocia (01/09)

Andorra - Hungría 1-4

Los visitantes perdieron a Zsolt Kalmár por una lesión de rodilla en la primera parte, pero los primeros goles internacionales de Attila Fiola y del suplente de Kalmár, Dániel Gazdag, ambos de cabeza, acabaron con la resistencia de Andorra. László Kleinheisler y el suplente Loïc Négo añadieron más goles. Marc Pujol marcó depenalti el gol andorrano prácticamente en la última jugada del partido.
Próximo partido de Clasificatorios Europeos: Hungría - Inglaterra (02/09)

Todos los resultados del martes

Grupo A: Azerbaiyán - Serbia 1-2, Luxemburgo - Portugal 1-3
Grupo E: Bélgica - Bielorrusia 8-0, Gales - República Checa 1-0
Grupo G: Gibraltar - Holanda 0-7, Montenegro - Noruega 0-1, Turquía - Letonia 3-3
Grupo H: Croacia - Malta 3-0, Chipre - Eslovenia 1-0, Eslovaquia - Rusia 2-1

Luxemburgo - Portugal 1-3

Portugal tuvo que remontar ante Luxemburgo para llevarse los tres puntos. Gerson Rodrigues, delantero del Dínamo de Kiev adelantó a los locales en el minuto 35, pero Diogo Jota, en el tiempo añadido del primer acto, y Cristiano Ronaldo (51') dieron la vuelta al marcador. Palhinha sentenció en el minuto 80 y los lusos se ponen con siete puntos de nueve.
Próximo partido de Clasificatorios Europeos: Portugal - República de Irlanda (01/09)

Bélgica - Bielorrusia 8-0

La Bélgica de Roberto Martínez no tuvo rival ante Bielorrusia y ganó con facilidad para alcanzar los siete puntos tras tres partidos. Michy Batshuayi abrió el marcador, mientras que Hans Vanaken, Leandro Trossard y Jéremy Doku sentenciaron antes del descanso. En la segunda mitad, Dennis Praet y Christian Benteke se unieron a la fiesta, mientras Trossard y Vanaken repitieron.
Próximo partido de Clasificatorios Europeos: Estonia - Bélgica (02/09)

Gales - República Checa 1-0

Daniel James fue el factor decisivo en un igualado Gales - República Checa. El extremo del Manchester United anotó el único gol de la noche, a pase de Gareth Bale, a ocho minutos para el final. Gales estrena su casillero de puntos tras dos jornadas y la República Checa se queda con cuatro (sobre nueve).
Próximos partidos de Clasificatorios Europeos: Bielorrusia - Gales (05/09), República Checa - Bielorrusia (02/09)

Gibraltar - Holanda 0-7 (2 mins)

Gibraltar - Holanda 0-7

Le costó abrir la lata a Holanda, pero .Steven Berghuis hizo el 0-1 para que los de Frank de Boer se adelantaran en Gibraltar. Ya en la segunda mitad, Luuk de Jong, Memphis Depay (doblete), Georginio Wijnaldum, Donyell Malen y Donny van de Beek culminaron la goleada holandesa para alcanzar la segunda plaza con seis puntos de nueve.
Próximo partido de Clasificatorios Europeos: Noruega - Holanda (01/09)

Turquía - Letonia 3-3

Letonia evitó que Turquía mantuviera su pleno de puntos. Los otomanos se pusieron muy pronto por delante, con la diana de Kenan Karaman a los dos minutos. Quinto gol (en 20 partidos) del delantero de Fortuna Dusseldorf con la selección. Hakan Çalhanoğlu, que había asistido en el 1-0, hizo el segundo en el 33'. Burak Yılmaz aumentó su nómina de tantos en esta fase de clasificación, ya en la segunda mitad. Pero Letonia, que iba 3-1 por detrás, terminó empatando para estrenar su casillero de puntos y dejar a Turquía con siete de nueve.
Próximo partido de Clasificatorios Europeos: Turquía - Montenegro (01/09)

Croacia - Malta 3-0

Tuvo que se en la segunda mitad, pero Croacia culminó una media hora final perfecta para golear a Malta. Ivan Perišić ('62), Luka Modrić (76', de penalti) y Josip Brekalo (90') dejaron la victoria en territorio balcánico. Croacia lidera el grupo con seis puntos de nueve.
Próximo partido de Clasificatorios Europeos: Rusia - Croacia (01/09)

Eslovaquia - Rusia 2-1

En un duelo entre dos selecciones que estarán en la UEFA EURO 2020, Eslovaquia se impuso gracias a los tantos del central Milan Škriniar en el tramo final de la primera mitad, y de Róbert Mak en el minuto 74. Rusia hizo el 1-1 momentáneo en el 71'. Con este resultado, los rusos se quedan con seis puntos y los eslovacos alcanzan los cinco.
Próximos partidos de Clasificatorios Europeos: Eslovenia - Eslovaquia, Rusia - Croacia (01/09)