Vučinić decide para Montenegro

Montenegro - Gales 1-0
Un tanto del delantero de la Roma, el décimo en veinte internacionalidades, certificó el triunfo local.

Mirko Vučinić (Montenegro)
Mirko Vučinić (Montenegro) ©Getty Images

El debut de Montenegro en la fase de clasificación del Campeonato de Europa de la UEFA se saldó con una victoria gracias al décimo tanto de Mirko Vučinić en 20 partidos como internacional lo que aseguró el triunfo, por 1-0, a la última federación miembro de la UEFA.

El delantero de 26 años realizó una internada por la banda izquierda fruto de la cual llegó el tanto del triunfo a la media hora de juego después de una buena intervención de Wayne Hennessey con su mano derecha. Además pudo lograr el segundo poco antes del descanso con otro lanzamiento que fue desviado por un defensor galés. De cualquier modo, sin el juego del mediapunta Stevan Jovetić,  baja de seis a ocho meses por una grave lesión de rodilla, los hombres de Zlatko Kranjčar sufrieron para ganar.

El equipo local se mostró rápido e incisivo desde el inicio, y Radomir Djalović y Branko Bošković pusieron a prueba a Hennerssey antes de que el omnipresente Vučinić probase al guardameta de Gales en el segundo palo. El capitán visitante Craig Bellamy no aprovechó una clara oportunidad para lograr el empate pocos minutos después del tanto de Vučinić aprovechando unos instantes de indecisión en la defensa montenegrina. Al final pudo llegar el 2-0 antes del descanso por medio de un lanzamiento de falta de a Vukčević que se marchó rozando el larguero.

Los nervios comenzaron a surgir en la selección local, tras una jugada a balón parado del combinado de Gareth Bale que se fue junto al palo. Poco después Mladen Božović tuvo que esforzarse para enviar un remate de Ashley Williams por encima del larguero. Bellamy comenzó a encontrar espacios cerca del área y no estuvo afortunado en el cabezazo a la salida de un córner que terminó interceptando el portero rival. Simon Church dispuso de la última gran ocasión pero su intento terminó en el larguero ante el alivio de la grada local que finalmente respiró tranquila al ver que los tres primeros puntos se quedaban en casa.