Vučinić, letal ante Suiza

Montenegro - Suiza 1-0
La debutante en la clasificación sigue sorprendiendo y ya acumula tres triunfos en tres partidos.

Mirko Vučinić volvió a ser el héroe de Montenegro
Mirko Vučinić volvió a ser el héroe de Montenegro ©Getty Images

Mirko Vučinić marcó el único gol del partido para mantener los excelentes números de Montenegro en su debuto en una fase de clasificación para el Campeonato de Europa de la UEFA, ya que la de hoy es su tercera victoria consecutiva en el Grupo G.

Tras derrotar a Gales y a Bulgaria por 1-0 el pasado mes, Montenegro repitió resultado gracias a un tanto de Vučinić a falta de 32 minutos para el final. Suiza sigue sin puntuar mientras que Montenegro está tres puntos por encima de Inglaterra, su próximo rival este martes.

Vučinić, que marcó en la victoria ante Gales en Podgorica, estuvo cerca de ver puerta a los 19 minutos forzando una gran parada de Marco Wölfi con un disparo desde fuera del área. Vučinić casi logra una asistencia tras un centro que Branko Bošković remató y que Stephane Grichting logró desviar.

Un minuto antes del descanso Alexander Frei aprovechó una mala entrega balcánica para efectuar un remate que Mladen Božović desvió de forma brillante con las piernas. Aún no había sonado el silbato del árbitro cuando Gokhan Inler probó de nuevo a Božović desde lejos.

Mediada la segunda mitad, Montenegro se puso por delante tras una pared entre Vučinić y Mitar Novaković que el jugador de la AS Roma envió a la red helvética. Suiza volvió a probar a Božović, pero la falta de Eren Derdiyok encontró muy bien colocado al portero montenegrino. A dos minutos del final Tranquillo Barnetta falló la última ocasión visitante tras un saque de esquina de Hakan Yakan. Montenegro viajará a Wembley contando sus partidos por victorias y Suiza intentará remontar el vuelo ante Gales en Basilea.