Tal día como hoy: Yugoslavia y Francia recuerdan este día tras unas grandes remontadas en la UEFA EURO 2000 y 2004, respectivamente.

Savo Milošević marca el 3-3 en Charleroi
Savo Milošević marca el 3-3 en Charleroi ©Getty Images

Yugoslavia - Eslovenia 3-3
(Milošević 67' 73', Drulović 70'; Zahovič 23' 57', Pavlin 52')
2000, fase de grupos, Charleroi

Cuando habían transcurrido tres cuartos de su primer partido en la fase de grupos, el panorama para Yugoslavia no era demasiado alentador. Perdía por 0-3 frente a Eslovenia, y la expulsión de Siniša Mihajlović agravó aún más sus problemas, pero entonces ocurrió algo increíble. En espacio de seis minutos de la segunda parte, los yugoslavos consiguieron igualar el encuentro.

Eslovenia, debutante en el torneo y cuyo triunfo final se pagaba 150 a 1, estaba viviendo un sueño tras los dos goles de Zlatko Zahovič y el tanto de cabeza de Miran Pavlin.

La expulsión de Mihajlović complicó más las cosas a su selección, pero Yugoslavia logró salir de la fatalidad. Savo Milošević recortó distancias, y Ljubinko Drulović hizo el segundo con la izquierda, antes de que una vez más Milošević estableciera el empate que daba un punto a Yugoslavia.

Francia - Inglaterra 2-1
(Zidane 90'+1, 90'+3pen, Lampard 38')
2004, fase de grupos, Lisboa

Inglaterra parecía abocada a una primera victoria en la UEFA EURO 2004 al filo del tiempo añadido, después de que Frank Lampard rematara de cabeza un lanzamiento de falta de David Beckham, pero el gran Zinedine Zidane tenía otros planes.

Fabian Barthez había mantenido a 'Les Bleus' en la contienda al detener el penalti ejecutado por Beckham en la segunda parte, y Zidane aprovechó la ocasión para lanzar una falta magistral y rescatar momentáneamente un punto. Pero el drama no había hecho más que empezar. Momentos después, Thierry Henry reaccionó más rápido que el guardameta David James a un pase hacia atrás de Steven Gerrard, y el portero inglés concedió un penalti que Zidane transformó para completar una sorprendente remontada.

Lo más destacado de la EURO 2004: Francia – Inglaterra 2-1