Italia - Dinamarca 3-1
Con una gran actuación del jugador de la Juventus, la subcampeona de la UEFA EURO 2012 confirma su liderato en el Grupo B.

Riccardo Montolivo marcó el primer gol de Italia
Riccardo Montolivo marcó el primer gol de Italia ©AFP/Getty Images

En el Stadio Giuseppe Meazza de Milán, Andrea Pirlo volvió a dar una gran exhibición de fútbol durante el triunfo de Italia por 3-1 frente a Dinamarca en un partido correspondiente al Grupo B de clasificación para la fase final de la Copa Mundial de la FIFA 2014.

Los daneses, con dos puntos tras sendos empates, salieron con mucho descaro ante el líder del grupo. En el minuto tres, el atacante Nicklas Bendtner pudo situar el 0-1 en el luminoso con un remate de cabeza que se marchó desviado. Nueve minutos después, lo intentó el futbolista del RC Celta de Vigo Michael Krohn-Dehli con un lanzamiento desde lejos que envió a córner Morgan De Sanctis con los puños.

Curiosamente, Italia, que no lograba dominar por completo el partido, dispuso en el 19' de la mejor oportunidad con un disparo desde la frontal de Claudio Marchisio que sacó de cabeza bajo palos el defensa Simon Kjær. Seguidamente, Daniel Osvaldo también tuvo su opción de batir al portero danés Stephan Andersen, quién no atajó un balón y permitió un cabezazo del ariete del AS Roma el cual se fue fuera por poco.

Sobrepasada la media hora de juego, William Kvist volvió a probar los reflejos de De Sanctis, que envió el tiro del danés a córner. Pero del posible 0-1 se pasó al 1-0 en la siguiente jugada. En un rápido contraataque, Mario Balotelli le dejó el balón en la frontal a Riccardo Montolivo, que se sacó un seco y potente disparo que superó a un Andersen que hizo la estatua en el 33'.

El gol hizo mucho daño a la escuadra de Dinamarca y cuatro minutos después llegó el segundo del conjunto azzurro. Una brillante jugada personal de Andrea Pirlo por la banda derecha, terminó con un centro del talentoso centrocampista para que en área pequeña apareciera la figura y la cabeza de Daniele De Rossi para batir a Andersen. Sin embargo, cuando parecía que Italia se iba a marchar a vestuarios con un cómodo 2-0, Kvist con un buen golpeó tras un centro de Lars Jacobsen desde la derecha batió por su derecha a De Sanctis. Los hombres de Morten Olsen seguían con vida al descanso.

Peor inicio de segunda parte no pudo tener el subcampeón de la UEFA EURO 2012 cuando Osvaldo vio la tarjeta roja por agresión a Nicolai Stokholm. Sin embargo, en el 54', Italia respiró por la enésima obra de arte de Pirlo sobre un terreno de juego. Un perfecto pase desde el centro del campo del jugador de la Juventus fue aprovechado por Ballotelli que al primer toque superó a Andersen en su salida. 3-1 para los chicos de Cesare Prandelli a 35 minutos del final.

Sin duda, este tanto dio muy tranquilidad a los anfitriones frente a una Dinamarca que lo intentaba más con el corazón que con la cabeza y apenas inquietaba la portería de De Sanctis. De hecho, en el 82' Montolivo pudo aumentar la ventaja transalpina con un disparo que Anersen despejó como pudo. Pero ya no volvió a ver goles en Giuseppe Meazza.

Con este marcador, Italia confirma su liderato al frente del Grupo B con diez puntos de doce posibles y no volverá a la acción hasta el 26 de marzo de 2013 cuando visite a Malta. Mientras, Dinamarca, que se queda con dos puntos, se medirá a domicilio a la República Checa cuatro días antes.