Justo reparto de puntos en Hensinki

Finlandia - Grecia 1-1
Aunque Grecia se adelantó en la primera parte, Finlandia logró empatar en un partido que tuvo muchas alternativas.

Highlights: Finland v Greece

Karelis con un gran gol desde fuera del área adelantó a Grecia en el marcador
Ya en la segunda parte, Hurme logró el tanto del empate tras buen pase de Hämäläinen
Finlandia suma cuatro puntos en el Grupo F, mientras que Grecia logra su primer punto
Próximos partidos: Finlandia – Rumanía, Grecia – Irlanda del Norte (14 de octubre)

Finlandia y Grecia se repartieron los puntos en un disputado partido en el Olympic Stadium de Hensinki que terminó 1-1 y correspondiente al Grupo F de clasificación para la fase final de la UEFA EURO 2016.

Desde el comienzo se vieron claras las intenciones de ambos combinados. Los fineses fueron los encargados de llevar el dominio ante unos helenos que sabían que debían estar bien defensivamente y fiar su suerte a la contra. No obstante, cerca estuvo su plan de irse al traste cuando Joona Toivio remató de cabeza un córner que pasó rozando el palo izquierdo de Orestis Karnezis en el minuto dos.

Pero el tanto local no llegó y el partido siguió desarrollándose por el guión impuesto desde el principio. Y en su primera gran acción de peligro, la selección dirigida por el italiano Claudio Ranieri marcó. Un rechazo finés fue a parar a los pies de Nikos Karelis, que se sacó un zapatazo desde fuera del área para hace inútil la estirada de Niki Mäenpää en el minuto 24.

Con ventaja en el luminoso, Grecia se hizo más fuerte en defensa y ello impidió que Finlandia apenas pudiera acercase sobre la meta de Karnezis para tratar de buscar el empate. La segunda mitad se inició como la primera, con los nórdicos creando la primera ocasión. Alexander Ring con un lejano tiro hizo que el portero heleno se tuviera que emplear para enviar el balón a córner.

Pero a la tercera fue la vencida y Finlandia encontró el premio del gol. Kasper Hämäläinen le dio un buen pase a Jarkko Hurme, que desde dentro del área golpeó al cuero de primeras y batió a un Karnezis que hizo la estatua por su palo derecho. Curiosamente, tras el 1-1 se igualaron las fuerzas y Grecia se empezó a mostrar más ofensiva.

A ocho minutos del final, Panagiotis Tachtsidis lo intentó para los helenos con un disparo con efecto desde la frontal que pasó rozando el palo derecho de Mäenpää. Los últimos instantes fueron un descontrol, por lo que el tanto del triunfo pudo caer de cualquier lado, aunque finalmente fue el 1-1 el que campeó en el luminoso.