La República Checa ya está en la UEFA EURO 2016

Letonia - República Checa 1-2
La selección de Pavel Vrba se clasificó para la fase final de Francia gracias a su triunfo con goles de Limberský y Darida.

0709_EQ_MD8_LATCZE_AMB
  • La República Checa logró la clasificación para la UEFA EURO 2016
  • David Limberský abrió el marcador con el que era su primer gol internacional
  • Vladimír Darida hizo el segundo del partido, marcando así su primer gol con la selección
  • El tanto de Artūrs Zjuzins para Letonia en el minuto 73 puso algo de nervios al final
  • Próximos partidos: Islandia - Letonia, República Checa - Turquía (10 de octubre)

La República Checa ya puede celebrar su clasificación para la UEFA EURO 2016 gracias a su triunfo por 1-2 sobre Letonia en Riga. La selección de Pavel Vrba está en su sexta fase final europea de forma consecutiva.

La victoria de Turquía por 3-0 sobre Holanda, combinada con los primeros goles con la selección de David Limberský y Vladimír Darida, aseguraron a los checos el billete para la fase final del próximo verano en Francia, aunque el gol de Artūrs Zjuzins en el minuto 73 puso las cosas más difíciles al final.

Letonia sufrió desde el inicio para contener los ataques checos, y Darida forzó al portero Andris Vaņins a hacer una gran parada antes de que llegara el primer gol del partido en el minuto 13. Milan Škoda demostró su  fortaleza para mantener el balón en el borde izquierdo del área ante varios defensores, antes de que Limberský se hiciera con él y batiera al portero rival con escaso ángulo.

Letonia intentó reponerse a ese gol, y Artūrs Karašausks tuvo una clara acción para empatar, pero un resbalón evitó que consiguiera marcar. Poco después, los checos ya ganaban 0-2. Darida recibió un pase de David Pavelka, avanzó y batió al portero rival con un disparo que se coló por la escuadra.

David Limberský celebra su primer gol internacional
David Limberský celebra su primer gol internacional©AFP/Getty Images

En la segunda parte, Letonia demostró algo más en el aspecto ofensivo, y un remate de Igors Tarasovs forzó una nueva parada de Čech, antes de que Zjuzins rematara fuera por poco. El combinado letón siguió presionando en los últimos 17 minutos después de que Zjuzins hiciera el tanto que recortaba distancias. Sin embargo, la República Checa logró aguantar para forzar su clasificación para la EURO.