Los cinco mejores partidos de la EURO 2016

Seguimos repasando lo mejor de la Eurocopa disputada en Francia y elegimos a los mejores encuentros de los 51 que se disputaron. ¿Cuál es su opinión?

Hungría celebra uno de los seis goles que se vieron en un apasionante partido contra Portugal ©Getty Images

22/06: Hungría - Portugal 3-3
Un partido que tuvo de todo. Emoción, ataques de una portería a otra y brillantes goles. Zoltán Gera comenzó marcado tras una gran volea, mientras que Nani empató el partido antes del descanso. Al inicio del segundo tiempo, Balázs Dzsudzsák volvió a situar el 2-1 en el luminoso. Tras ello, Ronaldo se convirtió en el primer jugador en marcar en cuatro fases finales de la EURO para empatar el choque con un gol de tacón, mientras que Dzsudzsák de nuevo adelantó de nuevo a los húngaros. Finalmente volvió a empatar Ronaldo situando el definitivo 3-3, lo cual significó que Portugal se clasificó junto con Hungría para los octavos de final. El resto, como se dice, es historia.

EURO 2016 highlights: Hungary 3-3 Portugal

27/06: Italia - España 2-0
¿El fin de una era? Los ganadores de las anteriores dos EUROs, España, no habían perdido un encuentro en una fase final desde hace diez años en una ronda de octavos. E Italia, que fue derrotada por 4-0 en la final de 2012 por los propios españoles, sabía de ellos. Los goles de Giorgio Chiellini y de Graziano Pellè dieron un gran triunfo tras un buen partido a la selección de Antonio Conte. Y si no hubiera sido por la figura de David de Gra, el marcador podría haber sido peor para España.

EURO 2016 highlights: Italy 2-0 Spain

01/07: Gales - Bélgica 3-1
Los 'diablos rojos' eran favoritos para alcanzar la final según los expertos, sobre todo porque iban en teoría por el cuadro más sencillo hacia la final. Y todo pareció ir según el plan ya que Radja Nainggolan con un golazo adelantó a los belgas, pero Gales, debutante en una fase final de Eurocopa, no era la primera vez que tenía otras ideas en la UEFA EURO 2016. Ashley Williams empató el partido, y Hal Robson-Kanu, sin equipo durante el torneo, recordó a Johan Cruyff con el segundo gol de los galeses tras una gran acción personal al inicio del segundo tiempo. Sam Vokes se encargó de sellar un gran triunfo para Gales con un remate de cabeza.

EURO 2016 highlights: Wales 3-1 Belgium

02/07: Alemania - Italia 1-1 (6-5 en los penaltis para Alemania)
Alemania tiene siete grandes títulos en su palmarés, pero antes de este encuentro de cuartos de final nunca había podido batir a Italia en ocho intentos entre Copa Mundial de la FIFA y EURO. El maleficio terminó de manera dramática en Burdeos, después de que Leandro Bonucci de penalti igualara el primer gol del choque marcado por Mesut Özil. Tras una larga tanda de penaltis, Alemania estuvo cerca de ampliar la negativa racha de 40 años, pero aun así triunfaron.

EURO 2016 highlights: Germany 1-1 Italy (6-5 pens)

03/07: Francia - Islandia 5-2
Islandia batió a Inglaterra en la ronda anterior y quedó por delante de Portugal en la fase de grupos, pero el sueño terminó en Saint-Denis. Al descanso, los islandeses ya perdían por 4-0. Al comienzo de segundo tiempo Kolbeinn Sigthorsson logró marcar para Islandia antes de que Giroud hiciera el 5-1 y Birkir Bjarnason hizo el último gol de los nórdicos en el torneo. Este choque fue su última puesta en escena en el torneo, pero los islandeses fueron recibidos como auténticos héroes en Reykjavik.

EURO 2016 highlights: France 5-2 Iceland