Triunfos de España, Polonia, Ucrania e Irlanda

El combinado español sigue con su pleno de victorias en esta fase de clasificación, lo mismo que los polacos.

Sergio Ramos celebra otro gol con España
Sergio Ramos celebra otro gol con España ©Getty Images

GRUPO A

República Checa – Montenegro 3-0
Los chicos lograron su segunda victoria consecutiva en casa con un gran partido ante Montenegro. Un centro de Pavel Kadeřábek fue rematado a gol por Jakub Jankto en la primera parte y otro centro de Patrik Schick fue a parar a la red montenegrina tras un desvio de Boris Kopitović. Un penalti transformado por Schick cerró el resultado para colocar a los checos con los mismos puntos que Inglaterra, que tiene un partido menos disputado.

Bulgaria – Kosovo 2-3
Elba Rashani dio la victoria con un gol de cabeza a Kosovo en el tiempo de descuento para hacer historia. Es el primer triunfo oficial de Kosovo, que se adelantó por medio de Milot Rashica muy pronto. Justo antes del descanso empató Ivelin Popov con un zapatazo desde fuera del área. Kristian Dmitrov, que había debutado el viernes con Bulgaria, salió en el descanso y a los diez minutos marcó su primer gol. Pero Vedat Muriqi respondió rápidamente y luego Rashani hizo el histórico gol que coloca  Kosovo con cinco puntos y 14 partidos sin perder.

GRUPO B

Ucrania – Luxemburgo 1-0
Ucrania dio continuidad a su gran triunfo ante Serbia con una victoria por la mínima ante Luxemburgo. Un centro de Ruslan Malinovskiy en el minuto 6 fue rematado a gol por Roman Yaremchuk y ese tanto fue suficiente para el equipo de Andriy Shevchenko.

©Getty Images

Serbia - Lituania 4-1
Serbia logró su primera victoria en el grupo con una goleada ante Lituania, marcando tres goles en tan solo 16 minutos. Aleksandar Mitrović marcó los dos primeros antes de que Luka Jović hiciera el tercero con un zurdazo espectacular. Aunque Arvydas Novikovas redujo distancias desde el punto de penalti, Adem Ljajić logró el tanto definitivo saliendo desde el banquillo. Serbia se coloca con los mismos puntos que Luxemburgo.

GRUPO D

República de Irlanda – Gibraltar 3-0
Irlanda logró su segunda victoria ante Gibraltar en el grupo para ponerse con cinco puntos de ventaja al frente de la sección. Un tanto en propia puerta de Joseph Chipolina fue lo que separó a ambos equipos hasta el tiempo de descuento, cuando Robbie Brady remató a cabeza un centro de James McClean para cavar con la ansiedad irlandesa.

©AFP/Getty Images

Dinamarca - Georgia 5-1
Dinamarca logró su primera victoria en su tercer partido en el Grupo D y con los cinco goles logrados se coloca segunda del grupo por detrás de Irlanda. Kasper Dolberg abrió el marcador y un penalti de Christian Eriksen restableció la ventaja danesa tras el empate de Saba Lobzhanidze. Dolberg, Yussuf Poulsen y Martin Braithwaite anotaron el resto de goles daneses.

GRUPO F

España – Suecia 3-0
España suma cuatro victorias en cuatro partidos tras imponerse por 3-0 a Suecia en el Santiago Bernabéu pese al gran partido del portero sueco Robin Olsen. Sergio Ramos y Álvaro Morata hicieron los dos primeros goles españoles desde el punto de penalti ya en la segunda parte y Mikel Oyarzabal cerró el marcador con su primer tanto como internacional absoluto.

©Domenic Aquilina

Malta - Rumanía 0-4
Rumanía empató con Suecia con siete puntos. Pronto se puso por delante en Malta, ya que, a pesar de que un disparo pegó en el pie de George Pușcaș, el balón pasó por encima de Henry Bonello. Pușcaș mandó un balón al poste antes de anotar el segundo tanto de la noche, no mucho antes de que Alexandru Chipciu disparara desde fuera del área para lograr el 3-0 antes del descanso. Chipciu fue expulsado tarde, pero Dennis Man logró el cuarto en el minuto 90.

Islas Feroe – Noruega 0-2
Un par de cabezazos de Bjorn Johnsen mantuvieron el récord perfecto de Noruega contra las Islas Feroe y, lo que es más importante, les dieron su primera victoria de la campaña. El delantero del AZ Alkmaar abrió el marcador tras un centro de Ole Selnæs poco después de la reanudación, y aseguró su doblete a pase desde la derecha de Omar Elabdellaoui, dejando a Noruega a dos puntos de Suecia y Rumanía.

GRUPO G

Polonia - Israel 4-0
Polonia logró cuatro victorias de cuatro con una actuación despiadada, abriendo una brecha de cinco puntos con respecto a Israel, que antes no había sido derrotado. Krzysztof Piątek marcó en el primer palo en el minuto 35, pero tras el descanso, Robert Lewandowski marcó un penalti en la noche que igualó el récord de 106 partidos con la selección polaca de Jakub Błaszczykowski. Kamil Grosicki y el suplente Damian Kądzior también vieron puerta.

Macedonia del Norte - Austria 1-4
Austria remontó para lograr una impresionante victoria y dejar a los locales en la tercera posición. Martin Hinteregger se marcó un gol en propia puerta, pero la contienda cambió cuando Valentino Lázaro enganchó una volea tras centro de Konrad Laimer en el minuto 39. Los visitantes se alejaron tras el descanso, y Marko Arnautović marcó un penalti y cabeceó el tercero antes de que otro contraataque culminara con un gol en propia meta de Egzon Bejtulai.

Letonia – Eslovenia 0-5
Eslovenia marcó cinco goles en un partido oficial fuera de casa por primera vez. Domen Črnigoj anotó sus primeros goles internacionales, y junto a un doblete de Josip Iličić dejaron al equipo local con cuatro goles de desventaja al descanso. El quinto de Miha Zajc llegó inmediatamente después del intervalo, y Eslovenia se situó a dos puntos del segundo clasificado, Israel.