Recital de Argentina

Argentina - Serbia y Montenegro 6-0
La albiceleste dio una auténtica lección de fútbol y salvo hecatombe ya está en octavos.

Argentina está virtualmente clasificada para los octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA, tras la contundente victoria ante Serbia y Montenegro, que ya ha dicho adiós a este Mundial. El equipo sudamericano demostró ser muy superior a su rival durante los 90 minutos, dando un auténtico baño de fútbol. Maxi Rodríguez en dos ocasiones, Esteban Cambiasso, Hernán Crespo, Carlos Tévez y Lionel Messi fueron los autores de los tantos. En el 64, Mateja Kežman fue expulsado por una dura entrada a Javier Mascherano. Lionel Messi, ya recuperado de su lesión salió en la segunda mitad, dando muestras de la gran calidad que atesora.

Maxi abrió el marcador
Poco tardó Argentina en abrir el marcador, puesto que en el minuto seis, Maxi Rodríguez, tras una gran asistencia de Javier Saviola, puso el 1-0 en el luminoso de GelsenKirchen. Tras este tanto, la selección argentina se hizo con el control del cuero, ante un rival que casi no inquietaba en ataque y cuyos delanteros Savo Milosevic y Mateja Kežman apenas entraban en juego.

Argentina sentenció la contienda
Esteban Cambiasso, que entró al campo en el minuto 17 en lugar del lesionado Luis González, hizo el segundo tanto, que sin duda se puede considerar como uno de los mejores goles del torneo. Corría el minuto 30, cuando la selección albiceleste hiló una magnífica jugada con 25 toques seguidos, hasta que el cuero le llegó a Hernan Crespo, que asistió de tacón a Cambiasso, que no perdonó, poniendo el 2-0 en el marcador. Diez minutos más tarde, Maxi fue el más listo y se aprovechó de un rechace tras un disparo de Saviola, para lograr el segundo en su cuenta particular y el tercero de la selección de Argentina.

Serbia y Montenegro subió sus líneas
Tras la reanudación, la selección balcánica hizo un amago de irse adelante en la búsqueda de un tanto que le metiera en el duelo, pero no era su tarde y no estaban muy acertados de cara al gol, en las pocas ocasiones peligrosas que creaban. Además dejaban más espacios en defensa, propiciando las peligrosas contras de Argentina, protagonizadas por Maxi, Juan Román Riquelme, Saviola, Crespo y Carlos Tévez que entró en lugar de Saviola en la segunda mitad. A los balcánicos las cosas no le salían bien y fruto de ello llegó una dura entrada de frustración de Kežman sobre Javier Mascherano, que supuso la roja directa al futbolista del Club Atlético de Madrid en el minuto 64.

Un auténtico espectáculo
Tras esta expulsión, las escasas opciones de recuperación por parte de Serbia y Montenegro se desvanecieron y renunciaron al ataque, dando el control del esférico a Argentina, que con el partido en el bolsillo durmió un poco el ritmo del encuentro, hasta que en el 74, salió al campo Lionel Messi, en lugar del goleador Maxi. El delantero del FC Barcelona asistió perfectamente a Crespo, que logró 4-0. A falta de 6 minutos para el final, Tévez firmó un auténtico golazo tras una gran jugada individual que supuso el 5-0. Para engrandecer su gran estreno en un Mundial, Messi, que sólo jugó 20 minutos, redondeó una tarde histórica para Argentina logrando el sexto de la noche, tras una magnífica jugada en equipo.