El Sporting logra su primer título UEFA

El Sporting CP superó al Kairat Almaty por 2-1 para ser campeón. El Barça, bronce tras ganar al Inter.

El Sporting logra su primer título UEFA ©Sportsfile

El Sporting CP ganó su primera final en su cuarto intento para ganar la UEFA Champions League de Fútbol Sala después de superar al anfitrión Kairat Almaty. El Barcelona terminó tercero al ganar al Inter.

• Douglas Junior recortó distancias
  • Jugador del partido: Guitta (Sporting)

Partido por el tercer puesto

Highlights: Barça beat Inter for bronze

Inter FS - Barça 1-3

• El gol tempranero de Marlon puso al Inter por delante, pero Ferrao y Adolfo remontaron antes del descanso
  • Esquerdinha hizo el 1-3 logrando su noveno gol en fases finales, un récord de la competición. El Barça se llevó el bronce
  • Jugador del partido: Didac Plana (Barça)

Viernes

Semifinales

Sporting CP - Inter FS 5-3

El Sporting se carga al Inter
  • El Sporting accedió a su tercera final consecutiva, y cuarta en total, tras vengar sus dos últimas derrotas en semifinales frente a un Inter que acabó con un registro récord de 19 triunfos seguidos.
  • Un tempranero centro de Humberto terminó en gol en propia de Pedro Cary, pero el Sporting igualó a los nueve segundos por mediación de Deo.
  • Al poco de iniciar el segundo tiempo, Dieguinho puso al Sporting por delante tras un saque de esquina ejecutado por Alex Merlim. El brasileño volvió a marcar para los lusos, mientras que el Inter se quedó con cuatro con la expulsión de Elisandro.
  • Dieguinho completó su 'hat-trick' en un emocionante final.
  • Jugador del partido: Dieguinho (Sporting)

Barça - Kairat Almaty 2-5

• El Kairat se impuso al Barça por 3-2 en la final de 2015 y también en las semifinales de 2013 en el camino a su primer título. Ahora repitieron triunfo.
  • Hossein Tayyebi y Taynan marcaron en la segunda mitad, mientras que el Barça sufrió la expulsión de Joselito.
  • Los 12.090 espectadores supusieron un nuevo récord en la competición, 14 más que los 12.076 que vieron el triunfo del Barça ante el Sporting en las semifinales de 2015 en Lisboa.
  • Jugador del partido: Higuita (Kairat)