Italia se cita con los grandes

Italia - Croacia 2-1
El combinado transalpino sufrió para derrotar a Croacia y conseguir la clasificación para las semifinales de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA.

Italia se cita con los grandes ©UEFA.com

La selección italiana logró un trabajado triunfo por 2-1 ante Croacia para lograr el pase a las semifinales de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2014 en Amberes. Portugal será su rival el jueves.

El partido comenzó con mucho ritmo, y antes de cumplirse el primer minuto de juego Italia ya mandaba en el marcador. Sergio Romano batió a Ivo Jukić tras una serie de rechaces dentro del área croata. El propio Romano pudo ampliar distancias poco después, pero su disparo cruzado no encontró portería. El primer aviso croata llegó en el 6’, cuando un disparo de Tihomir Novak salió rozando el palo de Mammarella.

Fue el preludio al empate, que llegó en el 7’ tras una espectacular jugada individual de Franko Jelovčić. El zurdo balcánico pisó la pelota de forma magistral ante la salida del meta italiano para marcar el 1-1. Antes de llegar al ecuador del primer acto, Italia recuperó la ventaja gracias a un gol de Fortino tras un saque de banda. A pesar de que ambos conjuntos gozaron de ocasiones para ampliar el marcador, con el 2-1 se llegó al descanso en la ciudad flamenca de Amberes.

El partido siguió muy disputado en los primeros minutos de la segunda parte. En el 25’, Jakov Grcić tuvo que sacar bajo palos un disparo de Vampeta que se colaba dentro. Y tres minutos después, fue el meta balcánico el que evitó el tanto de Honorio. Pero Croacia no tiraba la toalla, y en el 32’ Jelovčić mandó un zurdazo al palo. Además, les quedaba el arma del portero-jugador que tan buen resultado les dio en la fase de grupos.

Comenzaron a usarla justo después de que Fortino estrellara un balón en el larguero en el 34’. Pero Italia demostró entonces su fortaleza defensiva y su mentalidad ganadora, anulando la superioridad croata de manera solvente. Novak pudo empatar en el último minuto, pero su disparo lo repelió el palo. Por lo tanto, Italia y Portugal lucharán el jueves por un puesto en la gran final del campeonato.