Italia ocupa el trono de España

Italia - Rusia 3-1
El combinado transalpino se ha hecho con la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2014 después de derrotar a Rusia en una emocionante final.

Italia ocupa el trono de España ©UEFA.com

Italia en la nueva campeona continental después de imponerse por 3-1 a Rusia en la final de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2014. Así pues, los de Roberto Menichelli ocupan el trono que España había ocupado durante más de una década.

Ambas selecciones salieron con la intención de no cometer errores en los primeros compases, y apenas dejaban espacios. Stefano Mammarella tuvo que intervenir en dos ocasiones para evitar el gol de Eder Lima, mientras que Gustavo estuvo rápido en una salida y en un disparo raso de Sergio Romano. Pero nada pudo hacer el guardameta ruso para evitar el tanto de Gabriel Lima tras un córner botado por Saad en el 6’.

Pudo aumentar la ventaja Italia, pero Gustavo evitó el gol de Fortino tras una buena jugada de Merlim en la izquierda. Y en el 9’ llegó el empate de Rusia. Eder Lima controló un pase de Robinho para superar a Mammarella con un disparo con la derecha. Fue el octavo gol en el torneo del pívot ruso.

Tuvo que intervenir poco después Gustavo, esta vez para despejar un lanzamiento lejano de Merlim. Pero Italia recuperó la ventaja con una volea de Murilo, que remató un excelente pase de Lima. Y antes del descanso, Giasson hizo el 3-1 con un gran disparo a pase de Honorio.

Rusia trató de recortar distancias tras el paso por vestuarios, sin embargo era Italia la que gozaba de mejores ocasiones para ampliar su ventaja. Gustavo tuvo que multiplicarse para evitar que Italia se marchara en el marcador, mientras que Mammarella respondió siempre que los suyos le necesitaron.

Lo intentó Rusia con portero-jugador en los últimos minutos, pero Italia demostró haber estudiado muy bien esa posibilidad y apenas pasó apuros. De esa manera, Italia se corona campeona de Europa y sucede a España en el trono.