Serbia remonta y gana a Eslovenia

Serbia - Eslovenia 5-1
Aunque nada más comenzar los eslovenos marcaron, la selección anfitriona inició con victoria la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA dentro del Grupo A.

Serbia 5-1 Slovenia
©Sportsfile

• Serbia suma sus primeros tres puntos dentro del Grupo A tras remontar y ganar por 5-1 contra Eslovenia
  • Los 11.000 aficionados que hubo en el partido inaugural de la fase de grupos suponen un récord
  • Los mejores momentos del partido a partir de la media noche
  • Próximos partidos del Grupo A: Eslovenia - Portugal (jueves), Portugal - Serbia (domingo)

La anfitriona de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA, Serbia, inició con susto su participación en el campeonato en el Arena Belgrade cuando Igor Osredkar marcó para Eslovenia en el minuto dos y silenció el abarrotado pabellón.

El 0-1 llevó los nervios a los anfitriones mientras que los eslovenos no sufrían, aunque Dušan Milojević pudo empatar para los serbios con un disparo desde la frontal que el portero esloveno Alen Mordej despejó. Nejc Hozjan tuvo en el minuto 14 el segundo gol para Eslovenia pero no acertó a golpear el balón. Sin embargo, cuando parecía que el partido se iba a ir al descanso con ventaja, llegó el 1-1.

Con la selección entrenada por Andrej Dobovičnik jugando con jugador-portero, lo aprovechó Serbia para empatar por medio de un doble penalti. Slobodan Janjić batió por bajo a Mordej. Nada más iniciarse el segundo tiempo, los serbios completaron la remontada con un disparo de Mladen Kocić que golpeó en Osredkar despistando a su compañero Mordej en el minuto 21. Este tanto dejó tocada a Eslovenia y seis minutos después Slobodan Rajčević marcó el 3-1 al recoger un rechazo.

Momento clave
Así, la segunda parte continúo siendo un querer y no poder de Eslovenia, mientras que Serbia se dedicada a aprovechar los errores y las urgencias de marcar de los rivales para aumentar el resultado. Kocić completó su doblete con un gran tiro desde fuera del área que se coló también por debajo de las piernas de Mordej en el 30. Seguidamente y con los eslovenos en el campo con jugador-portero, Marko Pršić desde su propio campo hizo el 5-1 a siete minutos del final.

Gašper Vrhovec pudo acortar distancias con un tiro que se estrelló en el poste de portería Serbia, pero el marcador no se volvió a mover. Al final, los jugadores serbios celebraron la victoria con sus apasionados aficionados.