España recupera la corona avasallando

Rusia - España 3-7
La selección española logró su séptimo entorchado en la competición después de irse al descanso ganando 1-4. Gran actuación de Sedano, Pola, Miguelín y Alex.

1302_RUS-ESP_AMB
  • España demostró desde el inicio de la final que es la mejor selección del continente tras ganar por 3-7 a Rusia
  • La selección española, que ya suma siete europeos, se vengó de la eliminación sufrida ante los rusos en 2014
  • Rusia, que solamente tiene un campeonato en sus vitrinas, nunca pudo contrarrestar el juego español
  • Vea todos los goles a partir de la medianoche

España vuelve a reinar en la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA tras ganar por 3-7 en la final a Rusia en el Arena Belgrade.

Con motivo de lo que había en juego, ambas selecciones empezaron el gran partido con la idea de estudiarse. La primera oportunidad estuvo en las botas de Miguelín con un remate de tijereta que golpeó en el larguero ruso, pero poco después Alex hizo el 0-1. Este tanto hizo reaccionar a Rusia que se encontró con un seguro Paco Sedano. Sin embargo, en apenas dos minutos, España sitúo el 0-4 en el luminoso con dos goles de Pola y uno de Mario Rivillos.

Aunque el tanto de Romulo antes del descanso pareció dar vida a Rusia, España y Sedano se mostraron muy seguros hasta que a nueve minutos del final apareció Miguelín para marcar la sentencia con el 1-5. Robinho, con un poderoso tiro acortó distancias, pero cuando Rusia jugaba con jugador-portero, Miguelín y Rivillos aprovecharon sendos robos de balón para marcar desde su propio campo cada uno de ellos un gol. Ivan Milovanov terminó por maquillar una final sentenciada en el primer tiempo y que tuvo siempre un destino, España.

Muchas virtudes
España, que llegó con varias bajas al torneo, se ha mostrado como un gran bloque, empezando por el portero Paco Sedano, pasando por Pola y Miguelín, y llegando hasta el goleador Alex. En la final ante Rusia, Alex empezó a fraguar el triunfo y cuando mejor estuvo Rusia, Sedano evitó la reacción rusa con sus paradas. Mientras, Pola con una fuerte presión, propició varios goles y en la estrategia José Venancio López superó a su colega Sergei Skorovich. Sin dudas, estas fueron algunas claves del nuevo éxito español.

Alegría española y maldición rusa
Este triunfo viene a confirmar que España domina con autoridad el fútbol sala en Europa. La selección, que ha ganado todos los partidos desde aquella semifinal que perdió ante Rusia en 2014, ya piensa en la Copa Mundial de Fútbol Sala de la FIFA que se jugará en 2016 antes centrarse en la defensa de su corona europea en 2017, donde volverá a ser la principal candidata. Por su parte Rusia, tras sufrir su cuarta derrota seguida en una final, seguirá siendo un potente rival aunque deberá renovarse para los próximos torneos en los que su suerte tendrá que cambiar en algún momento en el partido definitivo.