Bélgica se estrella contra Italia

Italia - Bélgica 4-0
La 'azzurri' mostró su superioridad y se impuso con goles de Assis, por partida doble, Baptistella e Ippoliti.

Italia celebra su victoria ante Bélgica
Italia celebra su victoria ante Bélgica ©Sportsfile

Italia se impuso por 4-0 ante Bélgica en el primer partido del Grupo B del Campeonato de Europa de Fútbol Sala de la UEFA disputado en Debrecen, Hungría. Saad Assis, por partida doble, Clayton Baptistella y Luca Ippoliti sellaron los goles de la azzurri.

Los transalpinos, favoritos
Campeona en 2003, semifinalista en 2005 y sub-campeona en Oporto en 2007, donde cayó ante España, Italia partía como favorita. Por su parte, de las tres últimas ediciones Bélgica tan solo se clasificó en la edición de 2003 donde sumó un único punto en la fase de grupos. Italia perdía al experimentado Edgar Bertoni por una lesión de última hora, mientras que Bélgica llegaba a este partido con dos jugadores sancionados: Salhi Saad y Jonathan Neukermans.

Assis abre la lata
Los transalpinos abrieron rápidamente el marcador por medio de Assis. Corría el segundo minuto cuando Baptistella recibió el balón a la altura del punto de penalti y retrasó el cuero para que Assis marcase con un fuerte tiro a media altura desde fuera del área.

Italia ataca, Bélgica responde

Se veía a Italia más metida en el partido y fruto de ello dispuso de las ocasiones más peligrosas tras sendos disparos de Vinicius Bácaro y Baptistella. Poco a poco, los Diablos Rojos empezaron a reaccionar. Primero con un remate de André con el empeine, pero el balón, que rozó la escuadra, salió fuera. Luego Ahmed Sababti dispuso de un buen contraataque al robarle la cartera a Bácaro y rematar al palo desde fuera del área. Finalmente Karim Chabai remató con peligro de cabeza, pero atajó Alexandre Feller. Así concluyó la primera parte.

Dominio de la azzurra

En un calco del comienzo de la primera parte, Italia salió a arrollar a Bélgica. Tras tres minutos de la reanudación Assis logró el doblete, de nuevo tras un disparo desde fuera del área y de nuevo a pase de Baptistella. Acto seguido, el portero belga cometía penalti sobre Marcio Forte y Ippoliti materializaba la pena máxima con un fuerte disparo bajo el larguero. Cuatro minutos más tarde, Zico remataba al palo un gran pase de Bácaro. Patrick Nora también remataba a la escuadra en el 31. Baptistella cerró el marcador marcando al cuarto con otro tiro lejano a pase de Nora.

Ante Ucrania, a vida o muerte

Los hombres de Roberto Menichelli se dedicaron ya a dormir el partido, pensando quizás en su próximo choque el próximo sábado ante Ucrania. Esta última debutará en el torneo dos días antes frente a Bélgica, en un partido a vida o muerte.