Rusia, muy superior ante Eslovenia

Rusia - Eslovenia 5-1
Dos goles en diez segundos al filo del descanso sentenciaron el primer partido del combinado ruso en el Europeo de fútbol sala.

Pula (Rusia)
Pula (Rusia) ©Sportsfile

Rusia demostró sus aspiraciones para la victoria final del Campeonato de Europa de Fútbol Sala de la UEFA con una victoria por 5-1 en el Grupo C ante la novata Eslovenia.

Claras ocasiones
A los cuatro minutos el equipo ruso se colocó por delante cuando Pavel Chistopolov interceptó un pase de Alan Pertovt para colocarlo al fondo de la red eslovena. El guardameta enmendó su error con una serie de importantes paradas y estiradas, que, sin embargo, no lograron evitar los ataques rusos. Sergei Zuev, en la otra portería, apenas tuvo jugadas en las que intervenir y sólo un disparo de Rajko Uršić fue el único error defensivo ruso.

Partido roto
Todo cambió para Eslovenia en el minuto 19. Chistopolov aprovechó a la perfección un rechace de Pertovt tras un tiro de Vladislav Shayakhmetov para marcar el segundo, y diez segundos después llegó el 3-0. Pula se desmarcó para pasar desapercibido en el área rival y colocar el tercero en el marcador. Poco después de la reanudación, el capitán Benjamin Melink pudo acortar distancias con un buen disparo, pero no consiguió su objetivo en uno de los pocas jugadas de peligro eslovenas.

Sin concesiones
Damir Khamadiyev firmó el 4-0 con un bonita jugada en la que se marchó de su marcador, Uršić, y definió a la perfección en el uno contra uno ante Pertovt. Con el partido resuelto, el seleccionador ruso, Sergei Skorovich, metió a sus hombres con menos minutos, algo que Eslovenia aprovechó para anotar el tanto de la honra, obra de Kristjan Cuječ en el 37'. Rusia respondió en el último minuto con un gol de Shayakhmetov para dejar claras sus aspiraciones al título final.