Serbia elimina a Eslovenia

Eslovenia - Serbia 0-2
Gracias a los goles de Rakić y Janjić en la segunda parte, los serbios se jugarán ante Rusia el primer puesto del Grupo C.

Serbia elimina a Eslovenia ©Getty Images

La 'Batalla de los Balcanes' ha finalizado con Serbia como vencedora, tras ganar en su debut en el Campeonato de Europa de Fútbol Sala de la UEFA a Eslovenia por 2-0 lo cual supone su eliminación en el torneo, ya que los eslovenos han perdido los dos encuentros disputados.

Sin goles al descanso
Ninguna de las dos selecciones fue capaz de marcar en el primer tiempo, aunque hubo varias oportunidades. Serbia comenzó probando fortuna con un remate de Vidan Bojović, que se revolvió dentro del área y se encontró con el pie del portero esloveno Alan Pertovt. Poco después, el mismo jugador en una jugada idéntica disparó al poste. Pertovt continuó siendo una pesadilla para los jugadores de Serbia ya que a Mladen Kocić le privó del 1-0. Tras estas acciones, Eslovenia dio señales de vida en el ataque con un remate de Slaviša Goranovič que el portero Vladimir Ranisavljević despejó con ayuda de Miha Osojnik.

Juegan los palos
A pesar de ello, Serbia siguió siendo la dominadora del duelo y respondió con rapidez con Bojan Pavičević fallando de cabeza tras un saque de falta de Bojović. En este intercambio de golpes, le tocó el turno a Eslovenia con Goranovič obligando a intervenir de nuevo a Ranisavljević con un remate acrobático. Sin embargo, Serbia disfrutó de otra gran oportunidad cuando Milan Rakić disparó con una gran volea obligando a Pertovt a realizar una gran intervención y a que el balón se estrellase en el larguero.

Llegan los goles
Finalmente llegaría el 1-0 en el primer minuto del segundo tiempo, cuando Marko Perić pasó en diagonal a Rakić para que no perdonara. Seguidamente pudo llegar el empate cuando Jaka Sovdat dejó sólo a Kristjan Čujec ante el portero pero falló y a continuación Slobodan Rajčević se encontró con otro poste. Serbia, tras esta acción, continuó presionando y Slobodan Janjić pasó a su capitán Bojan Pavićević que combinó con Vladimir Lazić y éste disparó a gol desviado por el palo largo.

Bien el portero
Los aficionados eslovenos, con mucho material para animar, lo cual dio colorido a las gradas, estuvieron muy cerca de cantar gol cuando Čujec se sacó un bonito disparo que Ranisavljević despejó con muchos apuros. Gorazd Drobnič también pudo marcar por poco para Eslovenia en los últimos instantes, pero se encontró con un buen portero rival. Tras este resultado, Serbia se jugará ante Rusia el primer puesto del grupo, con los ganadores del Grupo C jugando frente al subcampeón del Grupo D en los cuartos de final. Los rivales serán España o Portugal.