Rusia, rival de España en cuartos

Serbia - Rusia 4-3
Serbia venció por sorpresa al combinado ruso gracias a una gran remontada y evita a 'La Roja' en la siguiente ronda.

Mladen Kocić (Serbia)
Mladen Kocić (Serbia) ©UEFA.com

Serbia accedió a los cuartos de final, donde se medirá a Portugal, después de remontar dos goles en contra ante Rusia y de vencer por 4-3 en el Papp László Arena durante el Campeonato de Europa de Fútbol Sala de la UEFA.

Serbia, líder
Rusia necesitaba un empate para acabar líder del Grupo C y para evitar a España en los cuartos de final de este martes. Sin embargo, Serbia superó sus expectativas en Budapest y jugará ante Portugal, subcampeón del Grupo D, mientras Rusia deberá viajar a Debrecen para enfrentarse a España.

Faltas en total
Konstantin Maevski y Aleksandr Fukin fueron los primeros en probar a Vladimir Ranisavljević en un comienzo de partido en el que Rusia fue mejor. Dominó la posesión, pero eso no lo es todo en el fútbol sala, y el serbio Vidan Bojović pudo marcar antes del descanso. Pula respondió con un fuerte disparo que se fue al palo antes de que Ranisavlejić fuera exigido de nuevo.

Ocasiones
Con unas defensas férreas, Cirilo provocó un doble penalti en una acción de Bojović, pero Konstantin Timoschenkov disparó fuera. Pavel Chistopolov no fue tan generoso y estrenó el marcador a los 17 minutos, aunque Pula forzó otro doble penalti a falta de diez segundos para el final que pudo doblar la ventaja.

Remontada
Cirilo asistió a Maevski para colar el esférico entre las piernas de Ranisavljević a los dos minutos de la reanudación, algo que acercaba a Rusia los cuartos de final como primera de grupo. No obstante, dos goles en tres minutos dieron la vuelta al encuentro de forma espectacular para el combinado de Aca Kovačević.

Cambios
Primero Bojan Pavićević recortó distancias tras una jugada de Željko Borojević a saque de esquina de Marko Perić, que marcó el segundo poco después ante Sergei Zuev. Después Vladimir Lazić aprovechó un pase de Mladen Kocić para confirmar la remontada y el 3-2 en el marcador. A falta de cinco minutos Kocić robó un balón a Maevski para no fallar ante Zuev. A poco pitido final Perić tuvo un error y marcó en su propia portería para firmar el 4-3 final que coloca a Rusia como rival de España en cuartos de final.