Farzaliyev, héroe de Azerbaiyán

Azerbaiyán - Ucrania 3-3 (Penaltis 4-2)
Marcó el penalti definitivo que clasifica a la selección de Alesio para las semifinales en su debut en el torneo.

Rizvan Farzaliyev fue el héroe de Azerbaiyán en la tanda de los penaltis
Rizvan Farzaliyev fue el héroe de Azerbaiyán en la tanda de los penaltis ©Sportsfile

Azerbaiyán se ha clasificado para las semifinales del Campeonato de Europa de Fútbol Sala de la UEFA tras ganar en la tanda de los penaltis por 4-2 a Ucrania. El partido terminó en empate 3-3 y Azerbaiyán se verá las caras el jueves contra el vencedor de la eliminatoria de cuartos de final entre Serbia y Portugal.

Decide Farzaliyev
Después de que el choque terminara en tablas tras los 40 minutos, el vencedor del duelo para acceder a las semifinales se decidió en la tanda de los penaltis. Andrey Tveryankin detuvo los lanzamientos de Maxym Pavlenko y Serhiy Cheporniuk, lo cual permitió que Rizvan Farzaliyev hiciera el cuarto y decisivo penalti para otorgar el triunfo al combinado de Alesio. Azerbaiyán, en su debut en una fase final, logró el hito de meterse entre las cuatro mejores selecciones.

Goles tempraneros
Ucrania se adelantó nada más comenzar el partido. Y es que a los ocho segundos de juego ya ganaba cuando Mykhaylo Romanov desde la frontal del área se sacó un gran disparo que superó a Tveryankin. Sin embargo, poco le duro la alegría a los ucranios ya que Serjão realizó una gran jugada personal dejando a varios rivales en el camino y cediendo el balón a Farzaliyev, que superó al meta de Ucrania Vladyslav Lysenko.

Thiago marca
El combinado de Gennadiy Lysenchuk decidió ceder el balón a Azerbaiyán en los primeros instantes del partido tras los tantos iniciales. Sin embargo, en el minuto once, Denys Ovsyannikov conectó con Cheporniuk el cual batió a Tveryankin tras fusilarle. Pero una vez más, los chicos de Alesio respondieron por mediación de Thiago que envió a gol un saque de esquina ejecutado por Alves.

Cualquier ángulo
El encuentro llegó al descanso con empate 2-2, aunque el balance de remates a portería estaba a favor de Azerbaiyán con un 32-16. Y es que la selección de Azerbaiyán disparaba desde cualquier ángulo mientras que Ucrania trabaja mucho en la creación de oportunidades. Los avisos de Azerbaiyán surtieron efecto cuando Biro Jade puso a su selección por vez primera por delante en el marcador cuando se llevaban cinco minutos del segundo acto. Jade aprovechó un lanzamiento de falta de Thiago para desviarlo y marcar.

Empata Kondratyuk
Tras este gol, Ucrania empezó a disfrutar de muchas ocasiones, y Ovsyannikov estuvo muy cerca de marcar con un buen tiro desde la frontal del área que Tveryankin consiguió despejar. Sin embargo, finalmente llegó la igualada a tres a pesar de que Serjão pudo sentenciar el duelo con un remate al poste cuando Oleksandr Kondratyuk batió a Tveryankin.

Juegan los palos
Con los mejores jugadores de Azerbaiyán cansados, Ucrania fue la gran dominadora del partido y los hombres de Alesio concedieron su quinta falta cuando quedaban tres minutos del final la cual desaprovecharon. Thiago fue penalizado con un tiro libre a falta de 12 segundos, pero Valeriy Legchanov estrelló su doble penalti contra el palo.