Fernandao clasifica a España

Rusia - España 0-0 (Penaltis 6-7)
'La Roja' se impuso a Rusia en la tanda de los penaltis y se enfrentarán a la República Checa en semifinales el jueves.

Vladislav Shayakhmetov (Russia) pugna con Daniel (España)
Vladislav Shayakhmetov (Russia) pugna con Daniel (España) ©Sportsfile

Los españoles se impusieron a Rusia por 6-7 en la tanda de penaltis gracias a un último tanto de Fernandao, tras haber llegado con empate a cero al final del tiempo reglamentario en el tercer duelo de los cuartos de final del Campeonato de Europa de Fútbol Sala de la UEFA. España se enfrentará el jueves en semifinales a la República Checa.

Una final adelantada
El choque entre rusos y españoles se presentaba como un auténtico duelo de titanes, entre los dos máximos favoritos para ganar el Campeonato de Europa de Fútbol Sala de la UEFA Hungría 2010, entre dos naciones que ya sabían lo que era alcanzar la gloria europea. Tanto José Venancio López como Sergei Skorovich contaban con todos sus efectivos al no haber ni lesionados ni sancionados.

De poder a poder
España dio el primer aviso a los tres minutos con un remate al palo de Kike. Dos minutos después Borja remató de volea desde cerca, a pase de Jordi Torras, pero Sergei Zuev repelió bien. Luego el capitán ruso Konstantin Maevski se procuró un remate peligroso, pero Luis Amado atajó con seguridad. En el minuto doce Juanra disparó a la cruceta, mientras que Maevski acosaba con sus remates lejanos. A tres minutos del final de la primera parte, Jordi Torras volvía a conectar con Borja que remataba al palo en una jugada ensayada. Juanra lanzó un misil tras un saque de córner que dejó anonadado a Zuev, pero el marcador no se movía.

Susto de Javi Rodríguez
Transcurridos casi cuatro minutos de la reanudación, el capitán de La Roja Javi Rodríguez chocó en un lance con Konstantin Timoschenkov y quedó tendido unos momentos tras un fuerte choque en las cervicales. Luego Daniel y Jordi Torras llevaron el peligro a la portería defendida por Zuev, pero éste se mostraba intratable. La selección española mantenía la intensidad y continuaba su trabajo de acoso y presión, y fruto de ello llegó la quinta falta rusa a falta de siete minutos para el final. A partir de ahí España obtendría dobles penaltis en cada falta.

Fernandao da la victoria
Los minutos finales llegaron y la tensión se palpaba en el aire. Ortiz, Juanra y Fernandao ametrallaban a Zuev, pero el cancerbero ruso lo paraba todo. La Roja lo intentó hasta el final jugando con Kike de portero-jugador los dos últimos minutos del tiempo reglamentario. Llegaron los penaltis. Y Fernandao marcó el tanto de la victoria para España, que luchará por un puesto en la final contra la República Checa el jueves.