Exhibición de 'La Roja' y a la final

República Checa - España 1-8
Los hombres de Venancio López dan otra lección de poderío, juego y goles, y jugarán ante Portugal.

Ortiz logró un doblete para España
Ortiz logró un doblete para España ©Sportsfile

La selección española arrolló a la República Checa y se impuso por 1-8 en la segunda semifinal del Campeonato de Europa de Fútbol Sala de la UEFA. La Roja volvió a dar una exhibición de juego y goles y se clasificó merecidamente para la final, que disputará el sábado a las 20:30 HEC en Debrecen, Hungría. Cabe destacar el primer gol en competiciones de la UEFA del meta español Luis Amado.

Comienzo arrollador
Javi Rodríguez inauguró pronto al marcador al rematar de cabeza un medido centro de Kike desde la derecha. España materializaba así su dominio en el juego. Ortiz anotó el segundo para los españoles en una jugada ensayada que demuestra el buen hacer de José Venancio López en las jugadas de estrategia. A saque de córner combinaron Ortiz, Jordi Torras y Fernandao, mareando a la defensa checa y dejando solo a Ortiz que marcó de potente disparo con la zurda.

La Roja, una apisonadora
España llevaba todo el peso del partido y logró el tercer tanto otra vez por medio de Ortiz al lanzamiento de un córner. Lo botó Jordi Torras y Ortiz empalmó una volea que daba en el pie de un defensa checo y entraba por la escuadra. Los hombres de Tomáš Neumann sacaron entonces al portero-jugador y Luis Amado aprovechó una pérdida de balón para marcar desde su área, de largo disparo y con la puerta vacía, lo que supone su primer gol en competiciones de la UEFA. El 0-4 resumía lo que había sido esta primera parte, donde La Roja rozó la perfección.

La clase de Kike
En el segundo tiempo se vio más de lo mismo. España siguió controlando el juego y conforme pasaban los minutos pensando en no desgastarse mucho para la final. Kike demostró una vez más su gran clase y visión de juego al asistir entre dos defensas y dejar solo a Borja, que anotó con un gesto tan rápido como eficaz. Luego Venancio López dio más minutos al  cancerbero murciano Juanjo y Fernandao abrió su cuenta anotadora en el torneo tras una excelente asistencia de Lin.

Gol de honor para los checos
A pase de Juanra, Daniel marcó el séptimo de la noche de sutil toque con el empeine, otro gol espectacular del cuadro español que dejó numerosos detalles de calidad. Acto seguido llegó el octavo, también obra de Daniel y los checos salvaron el honor gracias a un gol de Martín Dlouhý, tras una buena jugada de Lukáš Rešetár. A España le espera Portugal en la final, a la que anteriormente derrotó por 6-1 en la fase de grupos.