Jukić es el nuevo héroe croata

Croacia - Ucrania 1-1 (Croacia gana 3-1 en los penaltis)
El portero de la selección anfitriona surgió en la tanda de penaltis para dar a su combinado el pase a las 'semis' del torneo por primera vez en su historia.

Croacia celebra su clasificación tras una emocionante tanda de penaltis
Croacia celebra su clasificación tras una emocionante tanda de penaltis ©Sportsfile

Croacia se clasificó para las semifinales de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA por primera vez en su historia tras eliminar a Ucrania en la tanda de penaltis.

Tras el empate a uno de los primeros 40 minutos, donde un tanto en propia puerta de Denys Ovsyannikov en el Spaladium Arena fue anulado por un gol del ucraniano Serhiy Chepornyuk, el encuentro se fue hasta la prórroga donde tampoco se movió el marcador.

En la tanda de penaltis, Ivo Jukić, que juega en el MNK Split local, detuvo tres de los primeros cuatro intentos ucranianos para alegría de los apasionados 9.800 seguidores que animaron a la anfitriona. Los croatas ahora se medirán a Serbia o a Rusia en una de las semifinales del jueves.

Croacia no perdió el tiempo en su objetivo de vengar la derrota por 4-1 que los ucranianos le endosaron en la ronda principal de la Copa Mundial de Fútbol Sala de la FIFA, y Dario Marinović sólo tardó seis segundos en lanzar el primero disparo del encuentro.

Poco después de nuevo Marinović se encontró con la cepa del poste en una jugada de su compañero Franko Jelovčić en línea de fondo. Ucrania, sin embargo, no se amedrentó por el ambiente y poco a poco fue cogiendo el ritmo al partido.

Fue entonces cuando Jukić salvó los muebles de su combinado con su intervención al remate de Chepornyuk y poco después Jelovčić tuvo una aparición estelar ante el intento de Ovsyannikov. Ucrania creaba problemas antes del descanso. Sin embargo, cosas del fútbol sala, fueron los locales los que se pusieron por delante con un tanto en propia puerta de Ovsyannikov.

Bajo los cánticos de 'Hrvatska, Hrvatska', Croacia comenzó la segunda parte con mucha fuerza y el primer intento corrió por parte de Tihomir Novak. No obstante, la calidad de los ucranianos se hizo notar y Chepornyuk devolvió las tablas el marcador en el 29’.

El tanto acalló a una afición local que poco después volvió a la vida para empujar a su selección. Los hombres de Gennadiy Lisenchuk rozaron el tanto en la prórroga, sobre todo cuando Oleksandr Kondratyuk se encontró con el palo y con una gran intervención de Jukić a lanzamiento de Valeriy Legchanov, pero al final los penaltis decidieron al ganador.