Cardinal guía a Portugal

Ucrania - Portugal 1-2
Dos goles del pívot dan el triunfo a los lusos en el primer partido de cuartos de final de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2014.

Cardinal guía a Portugal ©UEFA.com

Portugal es la primera selección en lograr el pase a semifinales de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2014 en Amberes tras imponerse a Ucrania por 1-2 en el Sportpaleis de la ciudad flamenca. Italia o Croacia será el rival de los lusos en semifinales.

Ucrania entró mejor en el encuentro, y antes de cumplirse el minuto dos de juego, Denys Ovsyannikov obligó a intervenir al meta luso João Benedito, que demostró grandes reflejos para desviar su remate de tacón. Pero la respuesta lusa fue inmediata y letal, y tras una recuperación de Arnaldo, Cardinal hizo el 0-1 con un potente remate raso.

Benedito volvió a hacer acto de presencia en el 6’, cuando volvió a evitar el tanto de Ovsyannikov. Ambas selecciones demostraron conocerse a la perfección, y ofrecían un espectáculo digno de cuartos de final. Yevgen Rogachov probó fortuna en el 10’, pero de nuevo apareció Benedito.

Cardinal pudo aumentar su ventaja con un disparo que se fue por encima del larguero, y en el 13’ Ucrania logró el empate. Gonçalo perdió el balón en defensa y Ricardinho no pudo hacerse con él. La pelota le cayó a Yevgen Valenko, quien con un poderoso zurdazo puso el 1-1 en el Sportpaleis de Amberes. Con ese resultado se llegó al descanso.

Portugal salió a por el partido en el segundo acto, y en el 23’ de nuevo Cardinal adelantó a los suyos al aprovechar un pase de Ricardinho. Ucrania había demostrado hasta ahora ser una de las mejores selecciones en defensa, sin embargo le costaba mucho inclinar el campo hacia la portería rival. De hecho fueron los lusos los que siguieron llevando el peso del encuentro a pesar de ir por delante en el marcador.

En el 37’ Lytvynenko evitó el tanto de Ricardo Fernandes tras una buena jugada colectiva de los de Jorge Braz. A falta de tres minutos para el final, los de Yevgen Ryvkin decidieron usar portero-jugador. Pero no logró empatar, y Croacia o Italia esperan a los lusos en semifinales.