España a cuartos donde espera Ucrania

Con un gol de Pola en la primera parte, la selección española logró un trabajado triunfo ante Azerbaiyán para vencer por 1-0, clasificarse para la siguiente ronda y acabar primera del Grupo D.

España logró su objetivo y está en cuartos de final
España logró su objetivo y está en cuartos de final ©Sportsfile

La actual campeona de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA, España, ganó por 0-1 a Azerbaiyán en el Arena Stožice de Liubliana y se clasificó para cuartos de final del Grupo D, mientras que el combinado azerí acaba segunda.

La selección española, consciente de lo que se juagaba, salió desde el inicio muy concentrada y creando peligro. Alex y Solano pusieron pronto a prueba al portero de Azerbaiyán, Rovshan Huseynli, que se mostró muy seguro en el primer tiempo. Mientras, en el minuto ocho, el poste evitó de Solano.

El combinado azerí trató de reaccionar por medio de Vassoura, pero Paco Sedano anduvo rápido para evitar el gol. Finalmente, en el minuto 13’21” España encontró el premio al gol cuando Alex ejecutó un córner y Pola le ganó la partida a su defensor para batir por el palo derecho a un Huseynli que cerca estuvo de despejar el balón con el pie.

©Sportsfile

Hasta el descanso, España buscó un segundo gol que no llegó. Los primeros cinco minutos fueron de dominio de Azerbaiyán, que lógicamente quería un gol para evitar en cuartos a Portugal. Tras ello, la selección española logró volver a controlar la situación, aunque las ocasiones brillaban por su ausencia en ambas porterías. Se notaban los nervios.

En el minuto Azerbaiyán rozó el empate con un potente tiro de Khatai Baghirov que se estrelló en la madera de la portería de Paco Sedano. Poco después respondió España con un tiro cruzado de Lin que pasó rozando el palo derecho de Huseynli. A dos minutos del final, el propio portero evitó con una buena parada el segundo tanto de los españoles después de un tiro potente de Lin.

Y cuando el partido finalizaba, Rizvan Farzaliyev estuvo cerca de chafar los planes de España, pero Paco Sedano con una gran parada evitó el drama. Los españoles se medirán a Ucrania en cuartos y Azerbaiyán a Portugal.