Increíble remontada de Azerbaiyán

Eslovenia - Azerbaiyán 6-7
El combinado azerí consiguió un impresionante triunfo ante Eslovenia en el segundo partido del Grupo C de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA.

Increíble remontada de Azerbaiyán ©Sportsfile

Azerbaiyán culminó una impresionante remontada para derrotar 6-7 a Eslovenia en el segundo partido del Grupo C de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2014.

El combinado de Andrej Dobovicnik afrontaba su segundo partido en el Grupo C sabiendo que un empate le metía en cuartos de final. El choque en el Lotto Arena de Amberes comenzó de manera trepidante, y antes de cumplirse el minuto 2 de juego ya se habían marcado dos tantos.

Primero fue Amadeu el que adelantó a los azerís al aprovechar un pase de Felipe en el 24’’ para marcar el gol más rápido en la historia de las fases finales del torneo. Pero no duró mucho la alegría en el combinado dirigido por Alesio, y Gašper Vrhovec  recogió un rechace tras un tiro de Igor Osredkar para hacer el 1-1 segundos después. El partido siguió igualado hasta que en el 18’ Kristjan Čujec deshizo la igualada tras un córner botado por Rok Mordej. Y justo antes de llegar al descanso, Vrhovec , con su segundo tanto de la noche, hizo el 3-1 tras pase de Čujec.

Azerbaiyán buscó recortar distancias tras el paso por los vestuarios del Lotto Arena, y lo consiguió en el 25’ por medio de Rafael en la posición de pívot. Pero no se puso nerviosa Eslovenia, y un minuto después Uroš Kroflič recuperó la renta de dos goles en un córner desde la derecha. En el 28’ Augusto falló una ocasión clamorosa tras una buena combinación de una selección de Azerbaiyán que ya jugaba con portero-jugador.

El fallo se lo hizo pagar muy caro Vrhovec, quien con su tercer tanto en el partido, puso el 5-2 en el luminoso. Sin tiempo para celebrar, Borisov recortó distancias en unos minutos de locura. Y en el 32’, Augusto se resarció para hacer el 5-4 casi sin ángulo. Por si fuera poco, Felipe logró el 5-5 en el 36’.

Cuando parecía que Eslovenia estaba a merced de un lanzado conjunto azerí, apareció Alen Fetič para marcar el 6-5 medio minuto después. Pero lo mejor estaba por llegar, y en dos minutos finales de infarto, Rafael y Edu dieron el triunfo final por 6-7 a Azerbaiyán. En el Grupo C, todo se decidirá el domingo con el Azerbaiyán – Italia.