Tropiezo de España ante la debutante Francia

Saltó la sorpresa en el primer partido del Grupo D de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2018. España, que busca revalidar título en Liubliana, no pasó del empate 4-4 ante la debutante Francia.

España no pudo pasar del empate
España no pudo pasar del empate ©Sportsfile

Saltó la sorpresa en el primer partido del Grupo D de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2018. España, vigente heptacampeona del torneo que busca revalidar título en Liubliana, no pasó del empate 4-4 ante la debutante Francia.

España, que salió con un quinteto formado por Paco Sedano, Ortiz, Pola, Joselito y Rafa Usín, llevó la iniciativa desde el pitido inicial, y apenas sufría ante los ataques galos. Sin embargo, tampoco generaba ocasiones claras de gol ante una Francia bien plantada. De hecho, fue el combinado debutante el que se adelantó en el marcador en el 9’ al aprovechar Abdessamad Mohammed un error de Marc Toldrà en posición de cierre.

Pero no tardó mucho la vigente campeona en empatar con un gran gol en jugada colectiva. Toldrà conectó con Alex en posición de pivot, y éste dejó la pelota para la llegada de Adolfo desde segunda línea. El jugador del Barcelona superó por alto a Haroun para restablecer la igualada. Francia no bajó los brazos, y en el 17’ recuperó la ventaja tras un excelente pase de Souheil Mouhoudine a Samir Alla. Pero antes del descanso, un tanto en propia puerta de Francia en un córner en contra supuso el 2-2.

Francia puso contra las cuerdas a la vigente campeona
Francia puso contra las cuerdas a la vigente campeona©Sportsfile

Nada más comenzar el segundo acto, Francia se puso de nuevo por delante tras un nuevo error en defensa de los de Venancio. Y en el 27’, Ortiz se introdujo la pelota en propia puerta para sorpresa de todos los presentes en el pabellón. Medio minuto después, Solano desvió lo justo un disparo lejano de Sergio Lozano para colocar el 3-4 en el marcador.

España tuvo que utilizar el portero-jugador en los minutos finales, y Bebe hizo el 4-4 en el 37’. La heptacampeona buscó el tanto de la victoria en el sprint final, pero Francia aguantó para lograr un empate histórico en su primer partido en una fase final de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA.