Sufrido pase a semis

España se impuso por 0-1 a una correosa Ucrania para lograr el pase a semifinales de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA. La vigente campeona ha estado entre las cuatro mejores en todas las ediciones del torneo.

Highlights: Ukraine v Spain

España se impuso por 0-1 a una correosa Ucrania para lograr el pase a semfinales de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA. La vigente campeona nunca ha fallado a la cita de semis.

No hubo sorpresas en los minutos iniciales, y España comenzó llevando el peso del encuentro. Ucrania, por su parte, se cerraba a la espera de una pérdida de la campeona que le permitiera armar la contra. Ucrania defendía con intensidad, y eso provocó que en el 5’ ya llevaran tres faltas cometidas. Pero España no lograba crear excesivo peligro al portero Ivanyak.

Así abrió Pola el marcador en el 18'
Así abrió Pola el marcador en el 18'©Getty Images

Ucrania mejoró pasado el 15’, pero entonces apareció Paco Sedano para mantener la portería española a cero y demostrar por qué es el mejor portero del mundo. España lo intentaba, a veces con Solano como pivot y otras sin él, pero no acababa de generar ocasiones claras. Tuvo que ser Pola, autor del tanto del triunfo ante Azerbaiyán, el que abriera de nuevo el marcador en el 18’ con un disparo lejano que quitó las telarañas de la portería ucraniana. Con el 0-1 favorable a la heptacampeona se llegó al descanso en el Arena Stožice de Liubliana.

En el 27’ pudo empatar Ucrania en un córner, pero la volea de Pediash salió rozando el palo de Sedano. El tiempo pasaba y Ucrania optó por jugar con portero-jugador a partir del 30’, pero España defendió que es la mejor defendiendo en inferioridad. Sin embargo, le faltaba un poco de precisión en los metros finales.

España pudo aumentar la ventaja en los minutos finales, pero el 0-1 le bastó para lograr el pase a semifinales de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA, ronda a la que nunca ha faltado. Ahora tocará la Kazajstán de Cacau e Higuita, rival de caché para buscar la final del sábado.