Tercera final consecutiva para Rusia

Serbia - Rusia 2-3 t.p.
El combinado de Sergei Skorovich es el primer finalista de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2016 después de derrotar a Serbia en la prórroga.

Serbia 2-3 Russia

• Rusia es la primera finalista de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2016 al imponerse por 2-3 a Serbia
  • Eder Lima, máximo goleador en Amberes 2014, fue expulsado y no disputará el encuentro decisivo
  • Vea las mejores jugadas a partir de la media noche
  • Otra semifinal del jueves: España - Kazajstán (18:30 HEC)
  • Sábado: partido por la tercera plaza (18:30 HEC), final (21:00 HEC)

La selección de Rusia es la primera finalista de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2016 después de imponerse por 2-3 a Serbia en la prórroga.

Rusia, que ha ido de menos a más en este torneo, se impuso por 6-2 a Azerbaiyán en cuartos de final, y Serbia derrotó por 2-1 a Ucrania gracias a un gol en el último segundo del encuentro. Y mientras que para los anfitriones era la primera semifinal en su historia, los rusos buscaban llegar a su tercera final de manera consecutiva, sexta en total.

Ambas selecciones comenzaron el encuentro de manera tímida, conscientes de todo lo que estaba en juego. Pero tal y como se esperaba, Rusia fue cogiendo peso en el partido con el paso de los minutos. Y en el 13’, Eder Lima aprovechó una recuperación de Daniil Davydov para abrir el marcador con un disparo cruzado. Fue el cuarto tanto en este torneo del máximo goleador en Amberes 2014.

Serbia pudo empatar poco después en una jugada ensayada después de una doble cesión a Gustavo, pero Romulo sacó la pelota en la línea de gol. A pesar de que la selección local buscó con intensidad las tablas antes del descanso, con el 1-0 se llegó al intermedio en el Arena Belgrade.

Tras la reanudación, las molestias físicas obligaron al portero ruso Gustavo a quedarse en el banquillo. Ello lo aprovechó Serbia para empatar. Mladen Kocić recortó a Robinho en la divisoria y sacó un zurdazo lejano que sorprendió a Sergei Vikulov para hacer el 1-1. Inmediatamente, Gustavo volvió a la pista. Y Rusia lo agradeció, ya que el guardameta realizó varias paradas de mérito para evitar que Serbia se pusiera por delante en el marcador.

También estuvo brillante en sus intervenciones el meta serbio Miodrag Aksentijević, que ya estuvo inmenso ante Ucrania. Pero nada pudo hacer para evitar el tanto de Sergei Abramov en el 33’. El ruso se hizo un espectacular sombrero para superar a Kocić y luego metió el exterior de su pierna izquierda para mandar la pelota al fondo de la red.

Pero Serbia siguió porfiando con el apoyo de su incondicional afición, y Lima fue expulsado en el 35’ al ver la segunda tarjeta amarilla. Eso obligó a Rusia a jugar dos minutos con un hombre menos, y Serbia lo aprovechó para poner el 2-2 con un tanto de Miloš Simić a pase de Marko Perić. La misma combinación que propició el segundo gol ante Ucrania. Tras el tanto, Rusia recuperó la paridad numérica.

Serbia gozó de un par de buenas ocasiones en el minuto final, pero Gustavo estuvo formidable y el encuentro se fue a la prórroga. En la primera parte del tiempo extra, Romulo marcó el 3-2 al rematar de primeras un saque de banda ejecutado por Robinho. A pesar de que los anfitriones siguieron peleando en busca del empate, Rusia supo aguantar el resultado para sellar el pase a su tercera final de manera consecutiva. Allí se medirá a España.

Reacciones

Romulo, jugador de Rusia
Estoy muy, muy feliz por haber marcado el gol de la victoria y por haber ayudado a Rusia a meterse en su tercera final consecutiva, y más si tenemos en cuenta que es la primera vez que disputo este torneo. Es un momento muy emocionante para mí. Era un partido muy complicado porque no solo nos medíamos a una selección muy buena, sino a 12.000 aficionados.

Creo que hemos jugado muy bien hoy. Por supuesto que hemos cometido un par de errores, pero es algo que podemos solucionar de cara a la final. Ahora tenemos que volver a concentrarnos y ganar el último partido. Es una pena que Eder Lima no pueda jugar la final porque es nuestro goleador y es un jugador muy importante, pero tenemos jugadores que pueden jugar arriba. Lo más importante es que hemos ganado.

Miloš Simić, jugador de Serbia
No podemos  quejarnos de nada, esto es fútbol sala. Estamos orgullosos de nuestro partido ante Rusia, los pequeños detalles han sido decisivos al final. Es una pena que hayamos comenzado la prórroga sin nuestro mejor jugador, Mladen Kocić, que estaba lesionado. Pero nos queda un partido, un encuentro muy importante para nosotros porque queremos entrar en la historia del fútbol sala con letras de bronce.