España se enfrentará a Brasil en las semifinales

Los de Javier Lozano e Italia pasan a semifinales del Mundial de Fútbol Sala tras vencer a Portugal y Ucrania respectivamente.

España, vigente campeón del mundo, se enfrentará a Brasil en las semifinales de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA, mientras que el campeón de Europa, Italia, tendrá que medirse con Argentina después de que hoy concluyera la segunda fase de grupos con la eliminación de Ucrania y Portugal.

Victorias decisivas
Los españoles se impusieron a Portugal por 3-1 en Tao Yuang City en su último encuentro del Grupo E, con el que consiguen el pase a las semifinales. Italia fue campeona de grupo tras vencer por 3-0 a la República Checa, que ya había quedado eliminada en China Taipei. Argentina, por su parte, se aseguró el segundo puesto del Grupo F después de empatar a cero con Ucrania, mientras que Brasil, tres veces campeón, confirmó su primer puesto tras batir a Estados Unidos por 8-5.

Marcelo, héroe del partido
Marcelo fue el héroe del combinado español, con dos goles desde corta distancia, uno en cada parte, que decidieron un disputado encuentro. El primero llegó en el minuto seis, pero apenas un minuto después Joel Queirós igualaba el marcador para los portugueses. España retomó la ventaja en el minuto 12 cuando Fran Serrejón disparó un balón que João Benedito desvió para introducirlo en su propia portería.

Benedito, expulsado
André dio al palo para los portugueses en el minuto 16, pero los de Orlando Duarte sabían que no iba a ser su día cuando João Benedito fue expulsado por una entrada sobre Orol a falta de 90 segundos para acabar la primera mitad. Marcelo sentenció el partido en el minuto 30 después de una magnífica jugada.

Italia también ganó
Italia se había impuesto a España por 3-2 el martes para tomar la iniciativa dentro de su grupo y Grana, Edgar Bertoni y Sandro Zanetti marcaron contra los checos, anfitriones del Campeonato de Europa UEFA de Fútbol Sala en febrero, para situarse en el primer puesto y jugar de contra Argentina, también primera vez semifinalista, en Taipei City el viernes. Un poco antes, el mismo día y en el mismo lugar, España se encontrará con Brasil, equipo en el que está el jugador del Boomerang Interviú FS Schumacher, en una repetición de las dos últimas finales, y la semifinal de la edición 1992.

Ucrania se queda fuera
La Ucrania de Gennadiy Lysenchuk podía haberse enfrentado a Italia, pero no pudo pasar del empate a cero en Tao Yuan City, el segundo empate sin goles de la historia de la competición, en un encuentro en el que tenía que imponerse a Argentina. Serhiy Sytin, Serhiy Koridze y Olexandr Kosenko tuvieron claras ocasiones pero no las aprovecharon.