España e Italia superan sus partidos

Estas dos selecciones fueron las mejores en los dos duelos entre rivales europeos al vencer a Rusia y Ucrania en la primera jornada de la segunda fase de grupos de la Copa Mundial de Fútbol Sala de la FIFA.

Marcio Forte (Italia)
Marcio Forte (Italia) ©Getty Images

España y Italia fueron los mejores en los dos duelos entre rivales europeos al vencer a Rusia y Ucrania en la primera jornada de la segunda fase de grupos de la Copa Mundial de Fútbol Sala de la FIFA.

Remontada
La actual campeona, España, que busca su particular ‘hat-trick’ en Mundiales, se adelantó en el minuto 13 contra Rusia en Brasilia gracias a Álvaro, pero Dmitry Prudnikov empató antes del descanso y Konstantin Maeskiy logró el 2-1 para el equipo de Oleg Ivanov. Sin embargo, Jordi Torras devolvió la igualada a nueve minutos del final y poco después Daniel convirtió un penalti. En los últimos instantes, Javi Rodríguez y el guardameta español Luis Amado marcaron a puerta vacía para sellar una victoria por 5-2. El siguiente rival de los españoles en el Grupo F, Argentina, empató por 3-3 ante Paraguay, que se enfrentará a Rusia este domingo.

Victoria italiana
Mientras España venció a Rusia en la final del Campeonato de Europa de Fútbol Sala de la UEFA de 2005, Italia ya había hecho lo propio con Ucrania dos años antes, y el subcampeón de la Copa Mundial de 2004 confirmó su buen estado de forma con una goleada por 4-0 en el Grupo E. El encuentro estuvo igualado hasta el descanso pero los tantos de Patrick Nora y Marcio Forte, ambos por partida doble, tras la reanudación sentenciaron el partido. Italia ahora se enfrenta a la local Brasil, que venció por 1-0 a Irán con un tanto del jugador del Interviú Madrid, Schumacher.