Brasil pone fin al sueño ruso

Rusia - Brasil 2-4
La selección anfitriona jugará la final de 'su' Mundial de fútbol sala tras vencer a los del este gracias a la actuación de Schumacher, Vinicius y Gabriel

Falcão (Brasil)
Falcão (Brasil) ©Getty Images

Brasil pasa a la final
Brasil derrotó a Rusia por 7-0 en la primera fase de grupos y aunque ya ganaba por dos goles a los ocho minutos de semifinal, fue un choque mucho más disputado. Sin embargo, las dos veces que Rusia redujo distancias, Brasil rápidamente volvió a restaurar su ventaja en el marcador y finalmente optará a su cuarto título mundial en la final del domingo ante la actual campeona, España. El día antes, Rusia intentará mejorar su mejor actuación, la de 1996, año en el que quedó cuarta. Se enfrentará a Italia por la tercera plaza.

Goles tempraneros
Schumacher, jugador del Interviú Madrid, puso a Brasil por delante en el minuto 4, y Falcão dobló la ventaja poco después. Sin embargo, Rusia jugaba bien y redujo distancias en el 18' gracias al brasileño nacionalizado Pula, que marcó su decimosexto gol en la competición, superando a Falcão en la clasificación de goleadores. Pero 41 segundos más tarde, Vinicius Elías, jugador de ElPozo Murcia FS, hizo el 3-1.

Gabriel cerró el marcador
Damir Khamadiev dio esperanzas a Rusia a los seis minutos de la segunda parte tras una asistencia de Vladislav Shayakhmetov, y Brasil empezó a notar la presión. Pero finalmente se aseguraron el pase a su quinta final en seis ediciones cuando Lenisio le robó un balón a Pula y asistió a Gabriel, jugador de Interviú, para que cerrara el marcador y sellara el pase a la final. Oleg Ivanov, seleccionador de Rusia, comentó: "Mis jugadores lo han dado todo pero al final Brasil se ha impuesto 4-2. Hemos perdido, pero estoy muy contento con la actuación de mi equipo".