Italia se lleva el bronce

Rusia - Italia 1-2
Un gol en el último minuto de Saad Assis permitió al combinado trasalpino llevarse el tercer puesto en el Mundial de Fútbol Sala.

Carlos Morgado y Saad Assis (Italia)
Carlos Morgado y Saad Assis (Italia) ©Getty Images

Un gol en el último minuto de Saad Assis permitió a Italia imponerse por 2-1 a Rusia y llevarse la tercera plaza en la Copa Mundial de Fútbol Sala de la FIFA que se ha disputado en Brasil.

Saad decide
Adriano Foglia, que en semifinales ante España tuvo la desgracia de meterse un gol en propia puerta en el último segundo de la prórroga, fue el encargado de abrir el marcador a los siete minutos. Vladislav Shayakhmetov mandó un balón al poste antes del descanso, aunque en la reanudación los rusos consiguieron la igualada merced a un tanto de Konstantin Dushkevich. A minuto y medio para el final Shayakhmetov fue expulsado y eso lo aprovechó Italia para marcar el gol de la victoria con un sensacional tanto de Saad. El combinado trasalpino se lleva la medalla de bronce, después de la de plata que consiguió en el Mundial de 2004.