España, a la final

Brasil - España 2-2 (pen. 4-5)
El equipo de Javier Lozano superó a Brasil en la tanda de penaltis.

Por Greg Demetriou

España ha logrado el pase a la final de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA al imponerse en la tanda de penaltis a Brasil en China Taipei.

Rival desconocido
Los actuales campeones del mundo, que derrotaron a Brasil en la final del pasado Mundial en Guatemala por 4-3, consiguieron la victoria tras el fallo de Neto desde los seis metros. España jugará el domingo la final en la ciudad de Taipei frente al vencedor de la segunda semifinal entre Italia y Argentina.

Andreu marcó el primero
La importancia del choque pareció afectar a ambos equipos en la primera parte, ya que ninguno de los dos mostró el buen estado de forma de anteriores partidos. Sin embargo, España se adelantó en el marcador en el minuto 23 por medio de Andreu, que avanzó por la banda izquierda para lanzar un disparo imparable para el portero brasileño Franklin. La Selección no pudo mantener por mucho tiempo su ventaja, ya que un error de Fran Serrjón en la media permitió que Brasil empata con un gol de Pablo.

Frenético final
Los brasileños parecía que se metían en la final cuando Simi remontó el partido para el cuadro carioca con un tanto en el minuto 35. Pero Marcelo logró en el minuto siguiente la igualada para España. Era su octavo gol en el torneo y se sitúa a dos tantos del delantero brasileño Falcão. Torras tuvo en sus botas el tanto de la victoria para el cuadro de Javier Lozano, pero su disparo desde fuera del área se estrelló en el poste con Franklin totalmente batido.

En los penaltis
Tras dos tiempos de prórroga sin goles, a pesar de las numerosas ocasiones creadas por ambos equipos, el partido tuvo que decidirse en la tanda de penaltis. Kike falló el primero para España, pero Luis Amado detuvo el lanzamiento de Indio. Andreu marcó tras el fallo de Neto y España se metió en una nueva final.