España e Italia comienzan con apuros

La actual campeona comenzó su defensa del título con un empate 3-3 después de remontar un 3-0, mientras que la selección transalpina superó por 1-0 a Tailandia.

España e Italia comienzan con apuros ©Fedja Krvavac

La actual campeona de la Copa Mundial de Fútbol Sala de la FIFA, España, necesitó remontar un 3-0 en contra para finalmente empatar 3-3 ante Irán en su comienzo de la defensa del título en Brasil, mientras que la finalista en 2004, Italia, logró una victoria por la mínima 1-0 ante Tailandia.

Remontada de España
Irán es la mayor potencia de Asia, pero aún así fue una sorpresa cuando se marchó al descanso con una ventaja de 3-0 sobre España con goles de Mohammad Taheri, Vahid Shamsaee y Ali Hassanzadeh. Sin embargo, Jordi Torras hizo el primero para España en el minuto dos de la segunda mitad, y a la media hora de encuentro, Borja, que había estado cerca del gol en varias ocasiones, finalizó muy bien para conseguir el 3-2. España continuó presionando, y a falta de cuatro minutos para el final, Torras completó la remontada para sumar al menos un punto. El otro encuentro de la primera jornada en el Grupo D en Río de Janeiro entre Uruguay y Libia, también terminó con 3-3. La República Checa debutará en la siguiente jornada el viernes ante Uruguay.

Gol de Grana
Italia que también juega en Río de Janeiro en el Grupo B, necesitó de un gol de penalti de Nando Grana en el minuto 15 para sellar su victoria por la mínima ante Tailandia. Italia se enfrentará ahora a Estados Unidos, que perdió por 5-0 ante Paraguay, mientras que Portugal se medirá en su debut en el torneo ante estos. Los otros dos equipos europeos comienzan sus encuentros en la segunda jornada de partidos en Brasilia. Rusia, en el Grupo A, se enfrentará a Cuba, que venció a las Islas Salomón por 10-2, mientras que Brasil goleó por 12-1 a Japón. Ucrania comenzará en el Grupo C ante Guatemala, que venció por 1-0 a Egipto. En el otro encuentro de ese grupo, Argentina superó a China por 5-0.